探险的作文
暑假里,我一直沉迷《鬼吹灯》这部探险小说,幻想着真的能和胡八一一起去探险。一天,我真的收到一封来信,是胡八一邀请我一起去大漠古墓寻宝!看到这封信,我激动万分,当天就收拾好了行李。
第二天,我在约定地点与胡八一汇合,踏上了神奇的探险之旅。
进入大漠,走了不到三十公里,我们就到达了目的地。胡八一说:“墓室的入口就在附近,仔细找找,特别注意仙人掌生长的地方。”经过一番搜索,我在一棵粗大的仙人掌下面找到了墓室的入口。
将仙人掌下的木板抬起,一个阴森的通道映入我们的眼帘。点起火把,我们顺通道走了下去,这里到处散发着腐臭和发霉的味道。我心里又紧张又害怕,毕竟我从来没到过这么恐怖的地方,手忙脚乱中不小心碰倒了一尊佛像。佛像掉在了地上,不仅仅发出了碎裂的声音,还有窸窸窣窣的脚步声!胡八一大惊失色地喊道:“这是古代的邪神,神像里面装满了吃人的腐玉虫,它们在里面待了几百年,一定饿坏了,快跑!”
我们四处逃窜,腐玉虫在我们身后穷追不舍,眼看它们步步逼近,我害怕极了,胡八一临危不乱,观察四周后,大叫道:“快拉你前面的蜡烛!”危急关头,我只好照着办。刚一拉,就发现蜡烛下有一根线牵动着暗门,我和胡八一趁机躲进了里面,这才逃过了一劫。
刚松一口气,突然,远处传来一个声音:“宝贝,快起来!”睁眼一看,原来刚刚发生的一切是我做了一场梦!