探险的作文
农村的夜晚,毛毛的空气中飘着小雨,鸭子离开了池塘,油菜花在雨中睡着了,房子的周围突然变得安静了。
呃?稻田旁边的草地上怎么会有白光的闪光?不管这是不是传说中的鬼火,我们都会知道的。
带着三盏明亮的油灯,他绕过废弃的铁厂,来到泥泞的小路。其中一人不小心踩到了泥坑。他手里的油灯熄灭了,周围变得更暗了。
我们想到了面前摇曳的南瓜灯,所以不敢前进。我们的脚似乎被什么东西抓住了。这棵大树美丽而安静的轮廓变成了一张狰狞的脸。再加上一些来自野外的奇怪声音,这让我们害怕。
我们想放弃,但后来我决定不放弃。我们手牵着手,一步一步地唱着国歌,慢慢地走近可疑的草地。
在草的边缘,五个朋友看了我几秒钟,然后看着发光的草。
忍不住,谁说我是这里最老的?我颤抖着伸出我的右手,当我正要触摸草地时,突然,一个奇怪的想法出现了,它是否会咬我。我迅速把手放回原处,盯着那丛草。
但很快,我又把手伸进去,摸到了那东西,感觉又冷又冷,害怕拉我进去,所以我很快把手放了回去。
这时,当我们都不知道该怎么办时,我们的一个朋友发现了一根竹竿,轻轻地把它伸了进去,使劲地摘了起来,突然有东西闪了出来。让我们集思广益。原来这个“南瓜灯”是一个没有电的手电筒。这是一场虚惊。
探险就这样结束了,我们沿着泥泞的小路往回走。每个人都充满了满意的微笑,他手里的油灯更加耀眼。