探险的作文
说到探险,你们一定会想到许多地方:鬼屋探险、山洞探险、森林探险……看到我的题目,你们一定有好多疑问,植物园怎么“探险”,如果你们不相信,那么谜底将在下面的故事中揭晓。
那是今年的一次春游,我们来到植物园游玩。到了那儿,我们找了一块绿油油的草坪,坐了下来,不过一会儿便吃饱喝足了。
陈畅南提议去探险,我受强大的好奇心驱使,加入了他们。启程上路了,我们背好包,风一般的冲了出去。没想到,植物园后面竟是一片鸟语花香的森林与大山。那儿的湖泊里的水清澈见底,鱼儿在水中欢快的游着。
我们随手捡了根树枝充做武器,继续向山腰前进。一个落叶铺成的小沟出现在我们面前。走在上面,发出了咔嚓的声响。一不小心,我不知怎么的摔了一跤,我爬起来继续前行。到了沟的尽头,我们怎么也爬不上去。最后,大家又沿着原路走到了矮的地方,才上去的。
好不容易又到了沟的尽头,迎面来的却是大片大片的森林,我们生怕森林里暗藏着什么恐怖“杀机”,这时许张麒他们几个有一丝顾虑,他们怕时间不够跑回去了。而我们则继续前进,穿过了一片绿油油的森林,回到了原点,回到了学校。
生活中,有着许许多多的事情,令我难忘,尤其是这次春游,让我明白了要有勇气才能克服困难,当然,也得有智慧。