在这个丰富多彩的暑假里我经历了很多有趣的事,这些事都让我很难忘,比如说:跟爸爸妈妈出去玩、和爸爸一起种花草、同姥姥姥爷埋菜籽等等等等的一些事情。但是,最让我难忘的还是我们家养殖小鱼的故事。
在刚放暑假的那几天里,爸爸买了十几条名叫红米奇的热带小鱼,后来又连续买了好多个品种的小鱼,什么红太阳呀、什么孔雀鱼呀,反正啊,买了很多不同的品种,而我现在要讲的是关于孔雀鱼的故事。
那天下午,我们一家三口准备再去买几条鱼回来,我和妈妈一眼就看中了孔雀鱼,爸爸也觉得孔雀鱼挺不错的,于是,我们就买了几条孔雀鱼,而且是有公有母,其中就有两条母的很快就要生小鱼了,卖鱼的人说大鱼会吃小鱼的,所以,当它们生出小鱼的时候,就要立刻把小鱼捞上来,否则,小鱼就会被全吃掉的。回到家,我就把那两条母鱼跟其他鱼隔离开了,过了一两天以后,我吃过午饭以后,就去上英语课了,在上英语课的路上时,爸爸突然打来电话说那只母鱼刚刚生了一条小鱼苗。
结果,刚生下来就被母鱼给咬死了,我很兴奋,所以一上完课,我就急急忙忙的赶回家里去,结果发现,已经生了两条了,到了第二天,我不经意的往鱼缸瞄了一眼,发现里面有两条小鱼苗在快活的游着,我立刻把它捞了上来,过了一会,我看到鱼缸里又有了几条小鱼苗,可是,我发现它们的肚皮是红色的,就以为它们都被咬了,所以都喂给大鱼了,后来我看到,那些小鱼的肚皮都是红色的,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都说我是个认真的小马虎。从那天起,我终于明白,做事一定要仔细一点,如果,确定不了,就多观察几眼,才能不再犯错,你知道了吗?