今天,我们六家相约去黄河边的渠村烧烤。秋天的早上还是有些凉,妈妈冻得直搓手,但是到中午的时候太阳却烤的人火辣辣的。行驶了一个小时以后,车子上了大坝,路上有许多农民在晒玉米,大坝下面是绿油油的稻田,偶尔会有几只漂亮的水鸟飞过,出来玩的感觉真好啊!
趣事一:超级倒车记
正当我一边欣赏着音乐,一边听大力哥哥讲趣事时,车突然停了。从车窗向外看,大坝下面有一条很陡的土路,远处有个大水塘,乔叔叔说就从这里下去。天哪,土坡好高而且路很窄,两边是一眼望不到边的稻田,好险!只见乔叔叔握紧方向盘,平稳地朝坡下开去,其它三辆车也紧随其后。过去小坡后是一段泥泞的土路,路旁有竖起的栅栏,车子过去的话有可能会划坏,况且前面不知路况如何?后面的车依次停下来。经过爸爸和叔叔们前去探路,决定改道而行。可路这么窄,坡那么高,真是前进不得,后退也难啊!我和妈妈、阿姨们也都下了车,都为叔叔们担心。
最后面一辆是孙伯伯的车,只见他前后查看了一番,决定开始倒车。这高坡路窄,开下来都不容易,倒回去可能吗?我睁大眼睛盯着看,只见孙伯伯一点也不紧张,聚精会神,灵活的旋转方向盘,向前开一点,再向后到几米,再向左边稍打一点方向,再加大油门倒上去一点,就这样,十几分钟以后车就倒回到大坝上了。简直把我看的目瞪口呆,这车技真是太棒了!要是有摄像机,一定全程拍摄,孙伯伯的倒车技术真是超级棒!其它三辆前行一段后,在稍宽一点的地方调头,我们终于上了大坝,重新寻找接近水塘的路。
趣事二:烧烤队伍前行记
改道而行之后,我们很快到了大池塘旁边,周围有简陋的农家,四处找食的鸡,几只大肥羊和一条脏兮兮的大狗,远处三三两两的人在钓鱼,有的戴着太阳帽,有的头顶遮阳伞。
此次游玩,阿姨们准备了大量的肉和蔬菜,我们还要在这里烧烤。可是新的问题出现了,这么大的鱼塘,周围适合烧烤的地方却不多,有的是凹凸不平的,有的是没有树荫,全都不合适。为了寻找烧烤的地方,叔叔们决定把后备箱的食物和用具全都卸下来,绕着鱼塘向前走。反正出来就是放松心情,我和大力哥哥兴致勃勃跟随大部队朝前走。看看我们的东西:两个大保鲜盒,里面是羊肉和各种蔬菜;一个大纸箱,里面是碳和烧烤架;还有一大桶纯净水,十几把折叠凳,六个钓鱼竿,三个凉席,两把大遮阳伞;烧饼、烧鸡、煎饼等熟食,真是应有尽有。我们小孩和阿姨们拿一些轻巧的东西,爸爸和叔叔们拿那些较重的东西。当我走累了,回头望时,发现我们的队伍很长,每个人都拿着东西缓慢前行。最可笑的是爸爸和叔叔们,他们抱的抱,抬得抬,扛得扛,真像逃难的人们,哈哈!妈妈赶紧拿出相机,拍下这些镜头,你看:何叔叔费力地抱着一大通纯净水,满脸通红;爸爸和王伯伯抬着烧烤架和碳,满头是汗;朱大妈扛着两个凉席,叉着腰哼哧哼哧;朱伯伯抱着两个大保鲜箱,弯着背边走边唱……,惹得我和妈妈坐在路边哈哈大笑!好不容易找到一个合适的地方,我们卸下东西就地休息。想起刚才大家的模样,我们顿时笑声不断!
虽然经历了一些波折,但是这样的游玩也让我们十分开心,感受不一样的生活,重要的是大家在一起其乐融融的感觉很不错哟!