我很喜欢我的杨老师。她上的语文课是我最爱听的课。二年级是我们学习生字最多的时候,有些字又很难,但是让杨老师一讲,我们就记得牢了。比如有一次杨老师教“鹦鹉”的“鹦”字吧,她是这样给我们讲的。她说:“‘鹦鹉’的‘鹦’字左边是婴儿的‘婴’,婴儿是妈妈的宝贝,上面有两个‘贝’字。妈妈是女的,下面有个‘女’字。还有,鹦鹉是鸟类,所以右边是‘鸟’字。”通过杨老师这样一讲,我们就记住“鹦”字的写法了。还有许多这样难写难记的生字,让杨老师这么一讲,我都记住了。
今天,听说杨老师病了,王校长又安排了一位姓杨的老师给我们代课,这个新老师和杨老师一样亲切、和蔼。
杨老师走的这几天里,我们都很想念她,我希望杨老师能早日康复,回到学校来,继续给我们上课。