蜜蜂作文600字
蜜蜂像是丢了东西的人,总是在匆匆忙忙寻找。
故事说,蜜蜂寻找着封古代皇帝留下的信件,信上写着小蜜蜂怎样可以变成一只飞越大海的鸟儿,变成鱼或一头大象。
虽然大家认为当一个蜜蜂已经很好了,轻盈,而且芬芳。但蜜蜂还是愿意变成更大的动物,至少可以在水里游来游去。
传说这封信藏在花朵里面,当然它很小,只有一滴水的十分之一左右,上面的字小得只有蜜蜂才能看得清。蜜蜂们找遍了所有的花朵。找不到,就在空中“嗡嗡”地抱怨一番,接着飞向另一多花。每找过一朵花,蜜蜂做一个记号。但花朵实在太多了,它有时来不及做记号,所以时常返工,把花蕊重新翻检一番,弄得到处都是花粉。
当它们太累的时候,就吐出蜜来。对蜜蜂来说,蜜就像一个日记本,记载着每一朵花的形状和颜色,包括花瓣的长短和花粉的味道。
有一天,一个蜜蜂老了。它的薄翅有许多地方已经残破,修补不好,飞不动了。它伏在槐树上大瞌睡,看到许多年轻的蜜蜂飞来飞去,一时替它们惋惜。
它想告诉年轻的蜜蜂——当然这是善意的——不要再找那封信了,也许压根就没有这封信。但年轻的蜜蜂没时间停下来听老蜜蜂的劝告。也许就在它听劝告的时候,恰巧找到那封信了。
老蜜蜂想,找就找吧。如果不这么奔忙,蜜蜂会胖得像一制大白蚕,也不会留下那么多蜜。可能花朵是为蜜蜂而开,把花的话语带给其他的花。这是一个造物主的秘密。
这个秘密包括,让蜜蜂永远相信可以找到那封信,然后变成更大的动物。