母亲节作文400字
没有太阳,花朵就不会绽放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱;没有母亲,就不会有诗人,也不会有英雄。
转眼间20xx年了,而我的妈妈已经40多岁了。妈妈的头上有很多的白头发、脸上的皱纹也越来越多、身体也越来也不如以前了;看着这样的妈妈做着繁忙的工作和劳累的家务,我不禁掉下了眼泪。我想:“妈妈为了我而变成了一个万能的妈妈。”
我觉得我亏欠妈妈很多,现在的我只能力所能及的帮助妈妈做一些家务或别的事情。我记得郭敬明曾说过这样的一句话:“一直野兽受伤了,它可以自己跑回山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它也受不了。”母亲亦是如此。母亲的行为已经可以被称为“英雄”了!
我的妈妈原本也是一个可爱的大女孩,自从有了我,她就变得万能了,以前可爱的大女孩也消失了。妈妈现在变得:“记性减退、生活自理能力差等等。”以前妈妈呵护我,现在轮到我呵护妈妈了。
俗语说:“母亲者兼天下”嘛!我想在母亲节这一天,给我妈妈一个大大的惊喜,让她享受一天世间最快乐的生活。