中秋的月亮作文
妈妈告诉我,农历八月十五是我国的传统节日---中秋节。
晚上,我、妈妈和爸爸吃过晚饭后一起来到花园赏月。妈妈说:“每逢佳节倍思亲,中秋时节的月亮是分外明亮,特别得大,特别得圆,”我边听妈妈说,边欣赏明月。我看见一轮带着一圈金环的月亮高高的挂在天空,像一面晶莹的玉盘,散发着美丽的白光。它一会儿躲进了轻纱似地白云,一会儿又顽皮地跑了出来,好像在和我捉迷藏。
我想起了老师教过我们关于月亮的课文,“弯弯的月亮小小的船,我在小小的船里坐......”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
中秋的月亮好美丽啊!