雪姑娘踏着愉快的脚步,在11月29日来到了大地,给我们了一种特别的景观!
大树在雪姑娘的陪伴下穿上白大褂;大地在雪姑娘的鼓励下,披上了一层白纱;而我们也不愿显得古板,也穿上了我们的小褂。大地真得称得上是银装素裹呀!不知道什么时候,雪姑娘与风大哥跳起了华尔兹,我们也都为他们鼓起了掌。有的人,竟成了伴舞,双手打开转一个圈,再转一个圈,头上也满是雪姑娘白裙上的白条。蓝天好像也不甘示弱,自己偷偷的穿上了七彩衣。一会紫,一会橙,一会红。弄得我们都害怕有大事发生。
无何,大自然的交响乐的旋律变得快乐,雪姑娘和风大哥的舞步也快了。当我们出去赏雪时,头上就已满是雪、露珠了。每个人在地上都好像是如滤薄冰;又好像是在南极滑冰;又好像是在海绵宝宝的身上踏过一样。当我们“滑冰”回来。一进屋,就像一个粉嘟嘟的雪人,每个人的头上都披上了一层薄纱,好像从泰国回来一样。
在外面,当我们接雪时,那一粒小米似的雪蹦到我的脸上时好像只有几个月大的幼儿在摸我的脸一样;当那一颗颗星星大的雪跳到我的手上时就好像是小鸡在我手中啄米一样。当我俯身去摸地上的雪时,就像是一只小狗,在舔我手中的食物一样。
我们现在已经上课了,但风大哥与雪姑娘还是一直的跳着他们深爱着的华尔兹,好像在替我们感谢,养育所有生灵的大自然。为大自然献出了他们最美的舞姿!
雪姑娘,谢谢你的到来,让我们看到了你美丽的舞姿!