雪景的作文
今年的二月初,洁白的雪花像轻舞的柳絮在天空中没完没了的飘荡着。这是一个周末,我独自坐在房间的窗前,欣赏着美丽的雪景。看着这飘荡的雪花,我猛地心头一怔,不由地想到了爷爷。
去年,同样是在二月,也是在一个下雪的周末。那时,雪下的非常大。道路上车来车往,黑色的车、蓝色的车、红色的车仿佛在一瞬间全都成了白色的车。地面的积雪太深了,走在路上的行人,每跨出一步都十分艰难。树木、花儿、小草、房屋全都披上了白色的盛装。就在这个时候,爷爷提了个菜篮子去菜市场买菜。在爷爷去菜市场的路上,有一个必经之地—。一个坡度非常大的陡坡。这要是在正常情况下,并没有什么,可是,这一天的雪下的这么大,温度又这么低,地面还结了冰,非常滑,行走很不方便。执意要去买菜的爷爷在下那个陡坡时,因脚下打滑,跌倒在路上,爬不起来。这一场景恰巧被爷爷的邻居和一些好心人看见了,他们顾不上严寒,有的立刻通知奶奶,有的赶紧在路上拦出租车。在奶奶到达现场后,看见奶奶孤立无援,很多人又帮助奶奶把昏迷不醒的爷爷及时送到了医院。洁白的雪地上印下了一行行清晰而混乱的脚印。医生说,爷爷是急性脑梗塞,由于及时送到医院,没有错过最佳的治疗时间,总算脱离了生命危险。
想着想着,我的思绪又回到了眼前,爷爷的摔倒是不幸的,然而爷爷又是很幸运的,因为在鹅毛般的大雪中,爷爷得到了那么多好心人的热心和无私地相助。一幅幅画面清晰地浮现在我的脑海中,仿佛就发生在昨天。眼前,纷纷扬扬的大雪依旧无休无止地下着,不时夹杂着寒冷的北风吹来,但我的内心深处却倍感温暖。