爸爸妈妈说周末要带我去四明山看雪。我已经一年多没见到雪了,好期待呀。
终于到了周六,我换上了厚厚的羽绒服,围上了毛茸茸的围巾,戴上了防水手套,整装待发。爸爸开了一个多小时的车,我都快睡着了,可是车子还在盘山公路上绕呀绕,一点雪的痕迹都没有。我有点小失望,“该不会四明山的雪都已经融化了吧?”我小声嘀咕着,“别着急,还没有到山顶呢,雪就像小精灵,可是喜欢躲在高处哦!只有有耐心的小朋友才能找到它。”妈妈打趣地跟我说。我只好耐着性子继续等待车子绕山而上。正当我百无聊赖地望着车窗外的风景时,突然抬头看到不远处的山坡上出现了白白的“雪精灵的身影”。“妈妈,你看,雪精灵!”我兴奋地喊出了声。过不了多久,爸爸已经把车开到了四明山森林公园门口。哇,原来雪精灵真的喜欢躲在高处,我终于找到它了!
放眼望去山顶上白雪皑皑,地上、大上、石头上、亭子上全是白茫茫的一片,好像穿上了厚厚、软软的羽绒服。我开心坏了,用手掌在地上一拍,一个手印就出现了;用脚轻轻一跺,我的脚印就出来了……雪地就像一张洁白的画布,任由我们挥墨,太好玩了。忽然,我想起上学期的一篇课文《雪地里的小画家》,我也成了雪地里的小画家啦!我还在雪地里堆了个小雪人,还和爸爸打了雪仗,终于玩够了,我们开开心心回家。
妈妈说雪精灵需要有足够的耐心才能找到它。其实不光是雪精灵,很多事情都需要有足够的耐心、持之以恒才能完成吧!