纷纷扬扬的雪花飘满天空,给人愉悦的心情。雪是圣洁的,在我的印象里,似乎没有什么比雪更为圣洁了。冰清玉洁的雪是上苍赐予我们的美丽,是天使从天上一把一把撒下来的冬日之花。
站在窗前,你只能看到雪像是踏着舞步慢慢飘落。站在阳台上,伸手就能接住几片雪花,让人体会到了“六出飞花户时,坐看青竹变琼枝”的写意。站在野外,雪轻歌曼舞地把落在身上,慢慢地你融了雪的灵魂,这时,才真正体会到“才见岭头云似盖,已惊岸下雪如尘。千峰笋石千株玉,万树松萝万朵花”的浩瀚场面。
读过关于雪的文章,最让我百读不厌的还是鲁迅先生写的《雪》:“在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂”鲁迅笔下的雪,寄予了先生对美好理想的执著追求和与冷酷现实搏斗的不屈不挠的精神。思绪回转,居然感受到了一股磅礴的气势和巨大的震撼。于是,我发现并解读了雪的另外一种品质和情怀,那就是除纯洁,神圣之外的豪迈。
我走在雪中,聆听脚下踩雪的声音;我仰苍穹,雪儿亲吻的印痕。漫天飞雪,苍茫的天地间被映衬的无暇,光亮无比。落英点点的雪花散落时飘忽着一种无与伦比的美感,娉娉婷婷,袅袅有序,似乎他们正传达着上天对人们的旨意:自然、纯洁、晶莹剔透、清新无尘。此时,假若你深呼吸一次,会发现原来人的也可以沾染到雪的灵气,所以请呼吸!
一朵小雪花顽皮地钻我的唇中,不禁又是一阵清凉,豪情四溢,直想放声高歌,环顾四周三三两两的人群,还是不要打搅了,让我们一起来静静的欣赏吧!