收藏秋天作文
十一长假我去了香山,红叶还没红,正开桂花,香气又浓又甜,我爬到了山顶,带回一个松塔。
还去了密云水库,小村庄里堆满了金黄的玉米,还有大袋的板栗,核桃。有人放火烧荒,远远望去,炊烟袅袅。我们来到农家院吃水库鱼,我摘了一个小葫芦。带着我家狗狗‘太郎’,穿过荒草,走近水库
的途中,它的脖子下面沾满了苍耳,让我想起学过的课文《植物妈妈有办法》,太郎带回了一些苍耳。
昨天,我去了颐和园,走过十七孔桥,玉带桥,来到旁边的一家酒店休息,酒店很安静,种着竹林。有一个池塘,有许多鱼,看见人来就一大群游过来,张着嘴,等着喂。我抱了一罐鱼食,手一扬,小鱼跟着游过来,挤来挤去,抢着吃。有一只灰蒙蒙的青蛙趴在一片灰蒙蒙的荷叶上,可还是被我发现了,我拿棍子一杵,它扑通跳下水,游到对岸去了,我摘走了一个莲蓬。我把松塔,葫芦,核桃,苍耳,莲蓬收藏,这是我秋天的记忆。