快乐中秋节作文400字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一大早就开着车到了市里,我和爸爸到大饼屋买月饼,妈妈去菜市场买菜,哥哥带着女朋友回来了,妈妈要做一个丰盛的中秋节晚餐。我拉着爸爸的手在大饼屋挑月饼,爸爸选中了两个白莲蓉的月饼,两个老式酥皮月饼,问我喜不喜欢,我喜欢吃豆沙馅的,妈妈喜欢吃五仁的,我就要爸爸又挑了豆沙的和五仁的,一共八个,爸爸连忙付了钱去菜市场接妈妈回家。
到了晚上,我们吃完晚饭,我和爸爸妈妈到河堤散步。妈妈问:“你知道今天的月亮什么时候最圆吗?”我摸着下巴说:“应该是明天吧,不是有句话说十五的月儿十六圆吗!”妈妈说:“平时的月份大概是这样的,但是八月就不是了,一定是今天最圆,天文研究者还说今天的是红月亮呢,十二点左右会出来月全食,33年才一次哦,我们一定不要错过了。”我听了感觉很兴奋,可以看到传说中的月全食与红月亮,多么幸运啊!
我们散完步刚到家,周围的小朋友都到我家院里来玩了。我和他们一起玩呀、疯玩,不知过了多久,累得满头大汗,妈妈喊我回家洗澡,准备赏月,我一看时间,已经快十一点了,月亮已经很圆很亮的挂在了空中,赶紧回家洗澡。
我们一家人坐后院的石桌旁,一边吃月饼,一边赏月,聊着有关月亮的古诗与传说古诗,真的好开心啊!