生病的妈妈作文
你相信吗?我在家里是一个不折不扣的“乖孩子”。什么?你不信?那你看了下面的作文,你就会心服口服!
去年冬天的一天,在寒风刺骨的冬风中,妈妈 逆风而行,艰难地用自行车带着我上、下学。要知道,两天前妈妈已经生病了!
好不容易才回到家,面色苍白的妈妈有气无力地躺在沙发上,我心急如焚,摸了一下妈妈的额头,妈呀,太烫了!我赶忙说:“妈妈,您发烧了!快,我扶您回屋躺着。”“那,晚上的饭”“让爸爸煮面条!您歇着,我给您倒水!”我先把妈妈扶到床上后,接着倒来 一杯水,给妈妈暖暖手,又拿来几片维C银感冒片,让妈妈服药。服完药以后,我让妈妈躺下,给她盖上了暖烘烘的棉被等妈妈酣然入睡后,我蹑手蹑脚地开门,飞奔到院内的小市场去买回小油菜和面条,我回到家不一会儿,爸爸也回来了,我把来胧去脉讲给他听。爸爸赞许地拍拍我的肩,夸我长大了。最后,我和爸爸联手制做出一锅美味可口的面条。妈妈醒来后,又惊又喜,把我拥到怀里夸奖道:“真是我的好儿子”!
几天以后,妈妈在我和爸爸的精心照顾下,终于恢复了健康。经过这一次事以后,我也体会到以前妈妈对我的呵护是多么的辛苦!
相信了吧?我真的很乖,对吗?