捕鱼作文600字
去年的暑假我和妈妈回外婆家玩,到了晚上外面下起了倾盆大雨。大雨像泼,像倒,下了整整三天。第三天雨才停止。我和比我小一点的妹妹跑了出去。哟,门口小鸭子游泳嬉戏的小水塘的水满了出来。我们左手边的小瀑布也瞬间变成大瀑布,有飞流直下三千尺之势。
鱼是我的喜爱之物。我突然想起来南边有一条河,“走,捕鱼去!”我和妹妹在村子里找了几个小孩,我拿了一把外婆砍柴的刀,还拿了几根长的木棍,往南边的小河出发了。
到了小河边,发现小河的河面比平常宽了一米。我们分工,我和一个男孩把木头削尖,其余人则需要合力用石头堵出一条道路。就这样,我们马上开工。
时间在我们努力干活中慢慢流逝,到了下午两点,我们把所有的准备工作都完成,我们每个人手上都拿着一根尖头木棍。
我们发现我们用石头堵住的地方有好多大大小小的鱼。看到这活蹦乱跳的鱼,我们的心情也激动起来。我们拿着我们手上的木棍一下子乱戳起来,有的人戳到了别人的木棍,有的人戳到了别人的大岩石上面,还有的戳到了自己的鞋底。无论怎么努力,我们就是戳不到一条鱼。当我们停下来的时候,我们发现那么多小鱼在我们的脚边游来游去,可是我们一戳,鱼儿就隐身了,脚边立马悄无声息,什么都没有。
这可怎么办呢?我们几个人静下心来,仔细想了想,最后得出的结论是:必须要轻手轻脚,瞄准了鱼再戳,切不可乱戳,自乱阵脚。
我们马上保持安静,瞄准了起来。我们让一个较为厉害的人先下手。只见他屏气凝神,手拿一根木棍,瞄准水中的鱼,使出全身力气,狠狠一戳。哇,成功了!我们一阵欢呼,戳中了一条大鱼。看到这位小伙伴成功戳到一条大鱼,我在心里暗暗想:哎,让人抢先了一步,我一定要戳到一条比他还要大的鱼。我在水里仔细观察,终于在众多的鱼中选定一条,我瞄准目标,使出全身的力气猛地一戳,鱼中枪了!我这条鱼可是比他的大三倍呢,我心里暗自窃喜。有了好榜样,我们信心十足。大家一个弯腰,一条鱼就被戳中,别提有多开心了。
夕阳西下,我们一行小伙伴带着自己的硕果纷纷往自己家走去,一路上只听见我们的阵阵吹歌,和一群群鸟被吓跑的鸣叫声。啊,这时的我好想回到外婆家啊!