捕鱼作文600字
你们听到过黄鱼的叫声吗?我就有这样的一个经历,这件事发生在温岭石塘22501号渔船上。
那天上午,我们一家人和许多老师去石塘捕鱼。石塘风景很美,尤其是那一望无际的大海,远处水天相连,碧蓝碧蓝的,真是美不胜收呀!
快到中午时,我们上了一艘大渔船,渔船向外海开去。一路上,水慢慢地由黄变成蓝,由蓝变成青。这时候,船老大 走了过来,让我们都到船蓬子里去,说是要撒渔网了。这下可热闹了,我们几个小孩都挤到了最前面看热闹,只见 船老大抓起渔网,扔进了茫茫的大海中。渔网绳被船老二放了出去,越放越长。
大概一个小时过后, 船上很多人都晕船了,只有十来人还好好的,我便是其中一个。我看着蓬子里的残兵败将,不由自主地笑了。再看看那海水,波涛起伏,一阵海风吹来,浪儿一会儿将渔船托起,一会儿又嘻笑着散开。我听着水浪拍打渔船的音乐,不知不觉地趴在妈妈身上睡着了。
睡了还不到五分钟,妈妈就叫醒了我,说快要收网了,让我看看有几条大黄鱼。我一听兴奋极了,忙叫船老大 来早点儿收网。只见这位船老大卷起渔网绳,将渔网一点一点拉了上来。在渔网上,我最先发现有个东西在太阳下闪闪发着金光。拉上渔网时才知道,这是一条大黄鱼!好大的黄鱼啊,足足有4斤重,我们兴奋到了极点,高兴得跳了起来,向着没拉上来的渔网大声唱黄鱼摇滚乐:大黄鱼啊大黄鱼,大黄鱼啊大黄鱼最后,渔网终于被船老大 拉了上来,倒出来一看,呀!好多好多的螃蟹呀,还有这么多的虾姑。顿时,整个船舱都欢呼雀跃起来了,连晕乎乎的残兵败将也都从船蓬里探出了头。我们在螃蟹群中找来找去,嗨!又找到了三条中黄鱼。呀,一共有四条黄鱼,两只大白蟹,一条大海鳗,还有两大袋子岩头蟹和虾姑,真是大丰收啊!我抓起一条垂死挣扎的大黄鱼,正想跟它说说话,只听见大黄鱼嘴巴里发出咕咕咕的声音,好像和我说话呢!
我们把海鲜分类放在几个袋子里,提上岸后,马上直奔酒店,将所有的成果都搬上餐桌。呀!好鲜美啊!
如果你有机会去石塘,可别忘了去捕鱼!