捕鱼作文600字
在这个周日,我们来到了惠州市惠东县的海边。在那里,我们体验了一下当渔民的感觉。
我们一大早就到了海边,在海滩上走着。渐渐地,我们看到了我们租的那艘船,这条船是用木头做的,有两层。我上去了之后仔细观察了一下捕鱼船。捕鱼船的船身是用木板做的,只有船上面的遮雨的地方是用金属做的。我想去船头看看,可我站起来后发现船摇晃得很厉害,我只好扶着栏杆往前走,结果走到最前面的座位边上捕鱼人就不让再往前走了。于是我坐了下来,往下看了看,这艘船(加上船底)差不多有两层楼高,估计比我高几十倍呢!
“要开船了!”我听到别人喊着,就往后看了一下,岸上的建筑物在慢慢“往后退”。我立刻回到了船头,开始欣赏风景。本来以为船头会有海鸥的,没想到连只鸟都没有,只有一些小鱼在海里跳来跳去的,在那里我只好看着翠绿色的海水和海上的小鱼,海水的颜色像被人呕吐过一样,十分难看。
我们先去了浅海, 捕鱼人请我们上小艇兜风,那艘小艇我当然要上去了!我、苗苗(我的一个朋友)、苗苗的爸爸和两位我不认识的叔叔一起坐到了那部深蓝色的小艇的前面。人刚刚上齐,小艇就开动了。小艇开动了之后,风就吹着我的脸,我很奇怪,因为这么快的速度竟然只有几滴水花掉了进来,所以我问了旁边的人,原来是因为小艇太重了,怪不得水已经把小艇外面淹了3分之2呢!
我们在海上坐着小艇玩了一会就回大船上去了,上到大船上的时候,网已经撒出去了,那两个捕鱼的人正在那里操控着船的方向,我爸爸在和其他人说话,我只好继续看那些小鱼了。
终于要收网了!我看那些人收网的时候一个人操纵着鱼网,另一个人用力拉鱼网,总算拉上来了,我激动的看着收上来的东西倒到盆子里去……没想到,里面只有一些小鱼和小虾米,我还以为是像家里吃的鱼那么大的鱼呢!我想了想,问了一下那个捕鱼人:“为什么没有大鱼?”他说:“大鱼早在冬天就冻死了!”“难道只有小鱼了吗?”我问,“是的。”他说。
我相信,到了今年夏天,等到鱼长大了之后,我们再来捕鱼,那时我们会捕到大大的鱼。