“轰隆隆,轰隆隆”天空下起了大雨,绿豆大小的雨滴从天而降,溅在地上。“唉!今天不能再出去玩了!”我看着外面的大雨,心想。突然,我看见窗外的街上有一只小猫。全身都湿透了,成了一只汤猫。它无精打采地走着,瞥了一眼。透过商店的窗户,发现窗户旁边的柜子上有一条小金鱼。只有当它的眼睛亮了,眼睛转了,在店主不注意的时候,它像小偷一样爬进了商店。它去店里取暖器暖暖,然后我看到了它的真面目。这是一只小黄猫,有两只又短又小的耳朵,一双灵活明亮的眼睛,淡黄色的绿色瞳孔,像两滩清水,还有一条毛茸茸的尾巴,光滑如油。
天气变暖了。只见它腰上一拱,腿上一蹬,和鱼缸一起跳上了柜子。它悄悄地走近鱼缸。鱼缸里有许多小金鱼。他们带着漂亮的大尾巴悠闲地在水里游泳。当他们看到小黄猫时,他们立即躲在草地和岩石后面。小黄猫恶狠狠地瞪着他们,两只小爪子很自然地扒在鱼缸上。尾巴高高竖起。他不时用他的小爪子移动鱼缸里的水。他鄙夷地看了一眼藏在草丛和岩石后面的小金鱼,仿佛在说:“哼!你们这些小家伙,快投降!别让我再试图抓住你。”
突然,一条小金鱼露出了它的头。当小黄猫找到它的时候,她的眼睛突然亮了。小金鱼也看到了小黄猫,急忙赶回去,但是已经来不及了。小黄猫一弓一爪抓住了小金鱼,小金鱼在猫爪里挣扎。小黄猫想:“就把它和你一起扔,看你能扔多久!”过了一会儿,小金鱼不动了。小黄猫想抓鱼跑出去,小金鱼突然猛地一跳,跳回鱼缸里。小黄猫伸手去抓,小金鱼游到了最深处,根本抓不到。小黄猫生气了!仿佛在说:“哼!你这个小家伙还想和我打。”它艰难地俯下身子,一只小爪子抓着鱼缸边缘,另一只小爪子试图够到鱼缸里的小金鱼。但就在这时,小黄猫失去了重心,滑入水中。小黄猫不会游泳,一直在水里挣扎。小金鱼看着它,好像在幸灾乐祸地说:‘哈哈,没办法抓到我们了。’这时,小黄猫从鱼缸里跳出来,不知道踩到了什么就跑了。
快看!它浑身湿透,狼狈不堪,成了“有汤的猫”。当它看到情况不好,就白白跑了。