捕鱼作文600字
一大早我们就急匆匆地刷牙洗脸,一却准备就绪以后,我们便向目的地进发了。坐了五个小时的车,才到达我们的目的地——乐清,乐清在温州的郊区,也就是靠海的地方,因为靠海的地区,我们的节目表中,有一项是出海打鱼。我兴奋的连饭都少吃了不少,就等着吃捕上来的海鲜。
我们先在宾馆放好行李后,我们便开着汽车,向海边驶去。我们租了一条大船。“打渔去了!打渔去了!”我高兴得大喊。
我们上船没多久,第一网就开始放了,起降机发出“吱吱”的声音,一个工人控制着电钮,一个工作人员手灵活的撒下网,把两边的挡板放下,用绳子固定好后,网放完了,船的速度慢了下来,就等着收网了。
我望着大海,看起来大海气势汹汹的,但真正到了中心就风平浪静了。我们坐在船上,望着没有边际的大海,心中再一次发出了感慨:大海真美啊!海面上空,时不时会有几只海鸥过来骚扰一下大海,搞得它不得安宁,弄几个小浪花就把海鸥赶走了。天空碧蓝碧蓝的,和海的颜色一样,这让我终于知道了什么叫“海天一色”。
终于,有人看见要收网了,连忙大叫,:“收网了!收网了!快来看!”其他人一听到收网了,连忙拿起相机冲了过来,像冲锋陷阵的勇士一样。我也急忙放下手中吃的正香的瓜子,连忙跑过去,先前渔网里面就只有几条小黄鱼,我的妈妈拉着我的手说:“一定要有大鱼啊!”拉到最后的时候,我的心跳的更快了,心想:万一没有鱼怎么办?那我们吃什么?网起来了,网里面一大堆的鱼,什么鱼都有,有大黄鱼,小鲈鱼,·······最多的是不知名的一些小鱼儿,也有几条大鱼最大的一条鱼是海鲈鱼,差不多有十斤重,大家看见这么多鱼,都开心的大叫了起来,我也欢呼道:“太棒了!大棒了!”我冲到甲板上看鱼,那些拿着相机的人,都拿起相机和大鱼拍照的拍照,合影的合影,就像凯旋归来的勇士在炫耀自己的战利品,等着他们都拍完了,工作人员把鱼和蟹分开,分开烧了。鱼的味道真是鲜美,吃了一碗,忍不住想吃第二碗,蟹的味道也不赖。第二网又撒落下去,也又收获了一大堆鱼,蟹,虾······
这一次,出海捕鱼非常好玩,我一定会永远记住这一天的。