捕鱼作文600字
我背着旅行包,寻找着有鱼的湖,溜达着、溜达着,眼前突然前面出现了一个颇有生机的湖,这湖不大也不深,椭圆形直径只有三十米多长,估摸着能过膝。二话不说,我拿出事先准备的十几个塑料瓶,像大瓶怡宝啊、小瓶可乐啊、奶茶啊…等等,有大有小。再抖一抖,抖出来了一本《白狼荒原上的三天三夜》,还有几只虫子诱饵,一个弹弓和一些石子。
第一步,我先拿出弹弓和石子,对准后便“嗖嗖”地发射过去,“怦”正好打中鱼脑袋,鱼像惊弓之鸟一样慌里慌张地游走了,嘴里面还吐着泡沫,似乎在抱怨着什么。接着我连发数个跟踪弹,全部打的是鱼池的北面。这条鱼似乎知道了北面是危险的,就游到了南面,惊恐地望着我。一计已成,我便把大木板横了下来,鱼又往池塘尽处游,我在这里放了几只虫子,鱼还不知道中了我的埋伏,就开始毫无防备的吃起虫子来,趁其不备,我把木板的钩子固定好,又在池塘尽头放了一块有钩的木板。我还把袋子里的一个神器亮了出来,那就是缠丝。我把有结的缠丝放在一块儿,把它们染绿色,放在水里,两头有结的跟钩子连着,成了一道网。因为钩子离得近,所以鱼一辈子都别想游出来了。这样,鱼基本不能游离开我的大腿了,只能兜圈圈。
一分钟后鱼吃饱了,发现它的范围又缩小了,很是不高兴,不停地摆动着身子,飞速冲向丝网撞了一下,丝网完好无损,它身上却留下一道道绿色的印。就在这功夫,我把怡宝瓶盖放到它吃虫子的地方,再在上面放一只虫子,哎呀,怡宝瓶盖翻盖了。不过没关系,我还有好几个瓶,鱼三番五次地撞网,撞累了,它游了回来,忽然发现又有一只虫子不禁“鱼颜大悦”,津津有味地吃起来。我看见它来了,瓶子对着它就是一冲,直接冲到了瓶子里。我急忙的把瓶子对准瓶盖摁了下去,幸好这只鱼有点迟钝,不然我的计谋就被它发现了。
捉够了鱼,我乐乐滋滋地准备回家,结果过来了一个保安叔叔,对我说道“小屁孩儿,别乱弄,这里不允许捕鱼的。”我愣了一下,他又说:“把你的捕鱼用具交给我!”“oh!no!”我叫道。