捕鱼作文600字
童年,像满天的繁星,颗颗闪亮耀眼;童年,像一串诱人的糖葫芦,有酸,也有甜;童年,像一条小船,装满了欢乐……
在我童年记忆的长河中,有许多欢乐的事,痛苦的事,也有难忘的事。那件事回想起来,至今还让我记忆犹新。记得那是在我八岁的时候发生的一件事,我来到了生活在山清水秀的乡村里的外婆家。有一次,邻居家的小姐姐方琪,把我叫了出来,神神秘秘的对我说:“今天我带你去个好地方,咱们去捕鱼!”她激动地说着,小脸也红扑扑的。我一听,立刻来了兴致,毫不犹豫地答应了她。我们收拾好工具,便雄赳赳气昂昂地出发了。她领着我左拐右拐,穿过一条条小巷,拐过一个个胡同,又翻过一道矮墙,就在我晕头转向之时,终于到达了目的的。
我打量起这周围的环境来,这是一座古朴的小院,里面宽敞明亮,正中央有一个用石砖砌成的圆形水池,里面的水清澈见底,一群群五彩斑斓的小鱼在自由自在的游来游去,在古朴的小院里显得格外醒目。我们立刻蹑手蹑脚的来到水池边上,看着那一条条美丽可爱的小鱼,我真不忍心下手。有的在与海藻做游戏,有的聚在一起说悄悄话,还有的一动不动的趴在水底,真是姿态万千。这时,方琪右手拿网,弯着身子,屏息凝神的望着它,她轻轻地把网浸到水里,调整好角度,从鱼尾处包抄,一个倒回扣便把鱼捞了上来,漂亮!这次,我们把目标锁定在一条通身火红的小鱼身上,这真是一条美丽的鱼,它的眼睛瞪得鼓鼓的,机灵的转动着,浑身散发着一种淡淡的红光,我们唤她为“红尾”,这真是一员猛将,几个回合便将我们打得落花流水,我们不仅没有沾到一点便宜,还被溅了一身水,真是狼狈不堪。
我们灵机一动,想出了一个妙招。我小心翼翼的在水下设伏,而方琪在上面接应,我猛地一捞,马上就要成功了,可却因为鱼儿的身上滑溜溜的,让狡猾的鱼儿跑了,我们又开始了新的计划,我手疾眼快,一把捞上了鱼儿,方琪在上面猛地一扣,终于捞到了鱼儿,这一招就叫做“天罗地网”真是妙哉妙哉!
我们兴高采烈的带着自己的战利品回家了,看着小桶里那一条条活蹦乱跳的小鱼,我们的内心充满了快乐,真令人难忘啊,我的童年趣事!