捕鱼作文600字
捕鱼是我课余生活中最快乐的一件事,每当有空的时候,我就会缠着爷爷带我去捕鱼。今天,在我的请求下,爷爷同意带着我和奶奶去捕鱼。
我们快步来到河边,爷爷轻轻跳进了船里。我也不甘示弱,灵活地一跃稳稳地站在船里。奶奶却慢慢地靠近船舷,跨上船。我和奶奶坐在船上,爷爷撑着船出发了。我们沿着村边的小河,向前划去,拐过一个个弯,穿过一座座桥,来到了宽阔的河面上,船桨激起的微波,扩散出一道道水纹。奶奶看了看两岸,惊讶地说:“河岸边的柳树都长得那么高了。”我看了看两岸的柳树,千万条嫩绿的柳枝随风飘动,像姑娘的长发。奶奶接着说,岸上有绿油油的草坪,草丛中还有各种花朵,现在的农村更像美丽的“城市。”我看着河岸,河岸砌着一块块美丽的石块,被奶奶一说,真像“舟行碧波上,人在画中游”。
奶奶看了看清清的河水说:“以前这里水很脏的,现在多么清爽。环境真的比以前好了。”爷爷看了看我们,笑眯眯地说:“这几年的生态环境确实是好多了。”爷爷把网缓缓地撒在水中,不一会儿,爷爷撒好网,悠闲地抽了一根烟。
我和奶奶看了看爷爷,小声地说:“可以收网了。”爷爷点了点头。过了不久,我们便看见一条大鱼落入我们的网中,我和奶奶不约而同地说:“好大的鱼啊!”我们看着银光闪闪,活泼乱跳的鱼,开心极了!收完网,我数了数鱼,大约有五十多条。
爷爷看着鱼,意味深长地说:“这多亏五水共治啊!”奶奶也附和地说:“我们这里山清水秀就像人间天堂!”我也争着说:“这真是生态余姚环境美,美好家园笑颜开。”我刚一说完,爷爷发出了爽朗的笑声,连连夸我说得好。
在欢声笑语中,我们划着船回家了。