捕鱼作文600字
刚露出晨曦,太阳公公刚刚爬起来,我就一骨碌起床,准备迎接新一天的到来。
坐上车,换上一身清新的花衣裳,怀着一肚子的好心情,一出门就与微风撞了个满怀。一路顺风来到美丽的桃江。一路上,风里夹着蒙蒙细雨,路上颠颠簸簸。不久,一阵清香扑鼻而来,我就知道—桃江到了。我们先到农家乐,准备一切,天空也作美,一切都是万里无云,连心情都一样。一切准备就绪。Ready——Go!
船,下水了。我,也看到了鸬鹚。它有一张尖锐而坚硬的长嘴巴;它有一对鸭蒲状的锋利的爪子,能够在水下自由地“滑翔”;它有两只翡翠般的“绿宝石”(眼睛),能够看清水下的猎物;它有一身花瓣似的翅膀,羽毛在闪闪发光,就像一把大蒲扇。咦,鼻子呢?我一直都没看见它的鼻子在哪?
看,它们开始捕鱼了。小黄敏捷地一纵,直入水中,不一会儿就蹿了出来,一只小鱼就下了肚(可怜它们的脖子中间被人勒了一根绳子,小的鱼可以入肚,体形大的鱼就无论如何也吞不下去)。啊,快看那边。桃桃淘皮地一跃,溅得我一身水花。桃桃浮出了水面,咦,它嘴里的是什么。我定睛一看,呀!是一条肥鱼。只见桃桃一溜烟游开了,准备独吞美食,可它那“细小”的脖子怎能吞下这样肥大的鱼呢?看着它那狼狈的样子,我们不禁哈哈大笑!唉哈,它们在那边抢食,力气大的强强先抢到了,马上含到嘴里,而弱小的利利则被挤到了一旁当旁观者。小强嘴里的鱼又被另一位先生机智地用嘴巴叼走了,然后迅速回到岸上,高仰起头,仿佛在倾吐着它的骄傲,而其他的鱼垂头丧气地游走了。看到他们的举止,我们笑得合不拢嘴。看来,他们工作得很努力呢!
快要回岸了,我还有点舍不得离开,是啊,经过2小时的相处,谁又想离开呢?而鸬鹚们一骨碌钻入水中,争先恐后地抢着鱼食,想享受最后的佳肴美味。有的则扑打着翅膀,洗个澡。我真想也跟他们寒暄一下,可惜我不懂他们的语言。
直至夕阳亲吻西山的时候,我也要回家了。今天的收获或真大呀,当然这要归功于鸬鹚们。我可舍不得他们呀!欢迎你们也来湖南桃江玩!