捕鱼作文600字
啊,开学了,大家好像在假期里都玩的很开心嘛!相比起来,我的假期似乎就有点无聊了。不过我呢,还是特别开心的。因为在暑假里,我在妈妈的娘家南昌,也就是我外婆哪儿尝试了捕鱼的滋味,还美美的享受了一顿自己的劳动成果呢!你是不是有点好奇?好吧,那我就把我暑假里的开心事——捕鱼记好好给你讲讲。
我和妈妈真是太幸运了!来外婆家的这一天,正好赶上水渠抽水。可怜的鱼儿呀,只能在石头堆成的小水坑里“扑腾”“扑腾”的。中午在火车上睡了觉,在汽车上吃了午餐,现在我和妈妈的精神都好的不得了呢!妈妈把包扔在一边,折起裤脚,就下水开始捕鱼,一边还招呼这我来帮她捉几条呢。
捕鱼?这可是以前我从没有经历的事,自然是三分惊七分喜。折起裤脚,我小心地踩进水里。哈哈,一点也不冷,温度正好。有些小石子上有青苔,踩上去滑滑的,真舒服。我看了看妈妈——动作可真麻利!切,还说我特别淘气,我看您小时候也不赖!我心里犯着嘀咕,但还是蹲下身子开始“浑水摸鱼”了。
哈哈,我真是天才!几下就学会了捕鱼,让我高兴地想放声大笑几声。咦?那里怎么有泡泡?难道有情况?我小心地走了过去,只见一个黑影快速游过。“一定是大鱼!”我心想,快步追上。哈,“敌方”开始休息。好机会!我看准时机,一下扑上去,那个黑影一愣,就马上想找缝逃走。没门!我用脚把一块石头拨到边上堵上了缝。
可是这个动作,让我结结实实地摔了一跤。还好,水浅,不然呀我这个旱鸭子就有可能“一命呜呼”了!再看看鱼——好家伙!真大!这一下摔得真值!又捉了一些大大小小的鱼,我和妈妈就“打道回府”了。晚饭?自然就是可口的鱼肉了!
这就是我假期里的一件开心事。你呢?