如果你问我最讨厌哪个季节,我会毫不犹豫地回答你:我最讨厌夏天!为什么?因为夏天蚊子多呀,我讨厌蚊子,自然也就讨厌夏天喽!
下面就来听听我对那可恶的蚊子的介绍吧!蚊子:昆虫,身体细长,胸部有一对翅膀和三对细长的脚,幼虫和蛹都生长在水中。雄蚊子吸植物的汁液;雌蚊子吸人畜的血液,能传播疾病!
暑假里,我和爸爸妈妈回老家去看望爷爷奶奶。
有一天晚上,我坐在床上看书,蚊子在墙上部署好了战略后,一起从各个方面朝我袭击,我听见“嗡嗡嗡”的声音后急忙放下书。“啊!”我一边六神无主地喊一边赶忙使出“快速抓抓抓”来应付阻挡。我左抓抓,又抓抓而命中率却只有0.1%,可他们的命中率却高达101%!我美味的鲜血都成了蚊子的囊中之物,而我也并不太吃亏,获得了丰厚的战利品——一个个不小的疙瘩。
爸爸听见“啊”的声音之后,迅速来到我的房间。他看见“一大群”蚊子围着我!立马用手“啪啪”地打了起来。。果然有几只蚊子被爸爸打死了。“还有几只呢!”我担心地说“没事儿,我给它们都打死!”蚊子嗡嗡嗡地边飞边说:“来呀,你不是说要把我们都打死吗?来呀!哈哈!”
“怎么啦?怎么啦?”妈妈也闻声赶来。“啊,怎么有这么多的蚊子?”说着便从桌子上拿了两本书,也开始加入了这场“无烟的战役”。突然,妈妈看见爸爸背上有一只“蚊子”,“啪”的一声,书拍到了爸爸的背上,紧接着“啊呀”一声传进了我的耳朵里。“疼啊,你干嘛?”“我……”妈妈看清楚爸爸背上的是颗小黑痣而不是蚊子后说:“我在给你捶背呢!嘿嘿!”
过一会儿,那几只蚊子终于“心甘情愿:地被爸爸妈妈打死了。
我真应该把你们两个打蚊子时的情景录下来,让你们好好看看!”爸爸妈妈便挠头边说:“有那么可笑吗?”“当然了!”“不会吧?”……我们顿时在一片笑声的海洋里。