人类一天天的浪费地球的资源,地球的资源也在一天天的枯竭,可是有一些人还是为了钱去破坏森林资源。一棵树成年一共要20年,它还不断的制造空气,这树的价值是30万元,可人类几分钟就把这20年的生命结束了,被造成一张张的纸被扔到了马路上。看!有很多东西都是这样的,我简单的举几个例子。老虎我国一级保护动物,特别是东北虎在世界上又是少之又少,可是有少数人为了金钱去猎杀东北虎,一开始说虎皮可以做衣服,又说虎的肉很有营养,然后又说虎骨可以入药,这老虎被杀的片甲不留,和老虎一样的有大象,人们为了获得象牙,活生生的把大象的牙拔出来,大象没了象牙必死无疑,大象的尸体就放在了的地上。下面我就来说一说这一个人他砍树。
一天的早上一个伐木工来到了一片森林,这里的树木茂盛,这一个伐木工十分的开心想这片森林的木头可以买好多钱。这伐木工边说还抽起了烟。一只啄木鸟飞来说:“你在森林中抽烟万一把叶子什么的点燃怎么办。”伐木工说:“我小心一点就好了,走开我要砍树你一点走开不然的话我就砍你了。”啄木鸟说:“这木头有虫子,你砍了树虫子就跑了出来去吃别的树。”伐木工说:“你不是啄木鸟吗?你不会去抓它们。”
啄木鸟只好摇摇头慢慢地离开了森林。