我敬佩的人有很多,朋友、同学、老师……但我最敬佩的人就属爸爸了。
我的爸爸三十六岁,个子不高不低,细细的鼻梁上架着一副眼镜,给人的感觉很爽朗。
每天除了在学校老师讲知识之外,爸爸便成了我的“家庭导师”,有一次,我写“飕”字,把“飕”写成了左右结构,爸爸见了就说“你闯祸了,没让乘客回家,它会来找你的!”我听后哈哈大笑,即使我记住了这个字,还让我放松了心情,一举两得。他教导有方,使我的成绩有了很大的进步。
他诲人不倦,有一次,我对小数问题没弄清,便问爸爸,爸爸不厌其烦的一遍又一遍的给我讲解,直么简单的题都不会,真笨,我要谢谢爸爸。
爸爸的爱像树,为我遮阴;爸爸的爱像伞,为我遮风挡雨;爸爸的爱像一杯甜甜的蜂蜜水,沁入我的心房……
我爱我的爸爸,更敬佩他,他是一个负责任的爸爸。在此,我想对您说:“爸爸,我敬佩您,您辛苦了!”