在我熟悉的人中,我最敬佩的是爸爸,他个子高高的,一头乌黑的头发总是向上卷着,一双大眼睛炯炯有神,鼻子又高又直,他微微一笑就会露出一口洁白无瑕的牙齿。
我敬爸爸是因为他做事专心致志,一丝不苟。我爸爸是电脑老师,一天中午吃饭,我叫了好几次爸爸说“快好了”。爸爸为了修那台电脑,连饭也顾不上吃,看到爸爸专心的样子,我把饭端到爸爸跟前说:“吃饭了,爸爸”爸爸抬起头亲切地说:“谢谢,先放在桌子上吧,我马上就吃”说完低下头继续摆弄着手中的零件。神情是那么的专注,动作是那么的熟练。我只好放下碗说:“爸爸,工作归工作,可别忘了照顾自己哦。”“我知道了”爸爸说。过了一会儿我见爸爸还没有过来,就到书房去看他,只见他还在一丝不苟的工作,那碗里的饭一口也没吃。
这就是我敬佩的爸爸,他那种对工作一丝不苟的精神,是我学习的榜样,我一定要好好学习他那种刻苦认真的态度,而且我也要告诉爸爸,工作中也不要忘记吃饭,以后要多多注意身体呀!有好身体才能更好的工作。