蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁。我住在蚁穴里,蚁王并没有给我安排特别的职务,所以我就每天和其他同伴一起出去觅食,有时还会到人类的房子里转悠。
今天我在散步时,一只巨大的脚从我身边踩过,险些把我踩死。它跨过我,我发现它的上方正在滴糖汁!我顺着糖滴下的糖汁跟着那只大家回了它的家。
爬过一条“山脉”,我发现地面变得洁白光滑,还有五颜六色的花纹。我是不是进了人类的家呢?我得小心点儿了。我毫无方向地乱走,突然,在我的面前出现了一排红色的柜子。柜子真大,像一座雄伟的山峰。我顺着柜门往上爬,不知爬了多久,终于看到了一些“巨人”瓶子。这些瓶子和我们蚂蚁用的有些相似,只不过大了好几千倍。这么大的瓶子,我站上去一定能看得很远。我沿着一其中一个瓶子往上爬,站到了瓶盖上。哇,视野好开阔呀。这里有两个超大型的黑色大坑,有一个银色的方形“池塘”。在我身边,有各种各样的瓶子,还有……一个人类!
这个人类用她那硕大无朋的双眼紧盯着我,还大声地叫到:“儿子,你是不是又在家里吃糖了?你看,都招来蚂蚁了。”说着,她伸出两只粗大的柱子,把我弹走了。我在半空中翻了几个跟斗,落在了“池塘”里。突然,我的眼前一黑,我好像被什么东西罩住了。我拼命地想把它撞翻,但是无济于事。就在我柑感觉要被闷死的时候,大罩子被拿开了。我顿时觉得轻松了许多。可是我还没来得及爬出池塘,一团团白色的泡沫就掉了下来,将我淹没。我带着身上的几个泡泡,试图从泡沫团里逃脱。可泡泡越来越多,我渐渐失去了挣扎的动力。最后,我感到一股水流向我奔来。这股水流一直把我冲到了池塘的正中间。我抓住一个小洞的边缘才没被冲进下水管道。
我用尽最后的力气,从池塘里爬到了岸上。我倒在岸上大口地喘气,心想,蚂蚁每天的生活都这么辛苦吗?还是做人类好。
就这么想着,我晕了过去。等我醒来,我已经躺在了青青草地上。估计是那个小男孩把我放过来的吧。我兴高采烈地爬回家,向朋友们讲述我的奇遇去了。