蚂蚁作文
从前,有一名一年级小学生,他的名字叫——小豆包。
因为父母工作繁忙,所以从来都没有陪过他。因此小豆包觉得很孤独。终于有一天,小豆包离开了自已的家,临走前,他在桌子子孙孙上留下了一张字条:亲爱的爸爸、妈妈,请不要担心我,我仅仅是去旅行。一定还会回来的。
一、香
小豆包刚出家门,就发现他的脚边有一只彩色的蚂蚁。小豆包蹲了下来,用手捧起了这只彩色的蚂蚁。突然,蚂蚁变大了,小豆包还只是一个孩子呀,他一点也没有害怕。只是和这只蚂蚁一起踏上了旅途。
他们走着走着,闻到了一阵香味,于是他们沿着香味走了下去,走进了一片大森林。这时,香味消失了,只留下了令人恐惧的前方,他们决定再次向回走,这时……
二、臭
真令人奇怪,又传来了一阵臭味。这时,蚂蚁说话了:“我们不要再过去了。”“可我还是很好奇,好想去看看。”小豆包捏着鼻子小声说道。蚂蚁见小豆包这么想看,他同意了。于是他们又沿着臭味走了下去,只觉得臭味越来越大。他们的面前出现了一只食人花。
三、吓
小豆包没见过食人花,所以非常好奇,就一小步一小肯地接近着食人花。蚂蚁挡在小豆包的面前,说:“不能过去,不能过去!”“为什么?”小豆包又问。“因为它是食人花,食人花可是会吃人的呀!”蚂蚁一边说,一边冒着冷汗。小豆包一听祖籍,被吓得一下子栽倒在地。蚂蚁大声说:“喂,快醒醒,快醒醒呀!”小豆包又醒了过来,此时,食人花已经拉起了它的枝叶向这边走来,小豆包转头不跑,不料绊到了石头,膝盖出血了。蚂蚁见他这样子,立马说:“快爬到我的身上来。”小豆包这才吃力地爬上了蚂蚁的背,抱住蚂蚁的脖子。蚂蚁迅速的逃。食人花迅速地追。终于,到了一个小山坡,食人花因为花根过短,最后没有追上小豆包他们。
最终,旅行完毕,伤痕累累的小豆包回到了家。这时,爸爸和妈妈正在小豆包住的房子等着小豆包的归来。“快看,小豆豆回来了!”爸爸惊喜地叫到。妈妈看见小豆包这幅模样,十分着急。“爸爸妈妈再也不会只顾工作,而不陪你了……”爸爸妈妈流下了眼泪。小豆包却哭笑不得。