幸福时光作文
正值初秋,肚子早已隆冬。放学走在回家的路上,路两边的饭店店主使劲地吆喝着,本到了吃饭的点,又加上这般吆喝,肚子早已咕咕乱叫。或许是冷的缘故,或许是兜里没钱我走得更快了。心中忽闪出一丝丝愧意:其实妈妈做得饭也不是那么难吃……
推开家门,屋内的温暖刹那间迎面扑来,我心中也生出愉快的萌芽,正贪婪地吮吸着屋内熟悉的美好。跟着香气走进厨房,呀,外婆来了,我来不及顾忌背上沉重的书包一把抱住正在做饭的外婆,外婆转过身吃惊一看,立刻笑容满面地说:“坏小子,快去放书包,准备吃饭”。我做立正姿势,掷地有声地说:“是,婆婆大人。”
外婆的笑声与烩菜的香弥漫满屋,时光如此美好,我一个小调皮抽出一双筷子赶紧揭开锅盖夹起一块肉放进嘴里,诱人的肉汁溢满口,“啊……啊……好……烫……”肉太烫了,烫的我满地跺脚,随手扔了锅盖。婆婆伸手一抓,接住快要落地的锅盖,一只手碰到了橱柜上,红红一块。我愧疚地说:“婆婆,没事吧,没事吧?”婆婆用手摸了一下我的头说:“我没事,没事,早饿了吧,要吃告诉婆婆给你舀,你看烫着怎么办?来,快吃。”看着婆婆红肿的手,目光穿透时空,鸡蛋炒饭、大烩菜、凉拌粉丝的记忆立刻从肠胃暖到心窝。
婆婆家整洁宽大的院子是我和弟弟妹妹快乐的天地,婆婆和外公打理的菜园子是我们家、舅舅家、小姨家的绿色营养基地。我仿佛看到了婆婆一早晨为给我做饭忙碌的身影,一锅烩菜有多少婆婆的爱。
眼前,婆婆红肿的手并没有停下来,不时把肉夹进我的碗里。这双手是伟大的手,春种秋收,家里门外,抚养三个子女长大成人,岁月已在这双手上刻下年轮与经历的印记,但是这是一双让我永远感受到温暖的手。看着满碗我爱吃的饭,满桌子我爱吃的菜,和婆婆聊着学校一天的事儿,此时我是如此幸福。
其实,此刻我何尝不懂我是天天在享受幸福。
希望幸福晕染我此生时光…