俗话说的好,“人要惜福才会幸福”,我们千万要明白,自己虽然比不上一些有钱人,但在“别人”眼中,要有着像你如此“奢侈”的生活,简直是不可能的任务,在这儿,“别人”指的是“非洲难民”,想想看!每天只能在炎热的非洲度过,而且连“一滴水”也喝不到,是多么可怕的事情阿!但在当地跟我们“同年”的孩子,却是过着如此令人心酸的生活,相对的,这刚好就连成了一个对比关系,可以说是“富裕”对上“贫穷”,现在,你了解自己是多“富裕”了吧!
我个人觉得自己是一位“惜福”的人,也是一位“幸福”的人。每天早上,有着温柔的妈妈帮我准备早点,有着帅气的爸爸帮我整理东西,还有着贴心的姐姐帮我调整衣服,虽然才过了十分钟,但在那一瞬间,我觉得过的好充实,觉得自己是全世界最幸福的小孩!到了中午,我人在学校,正在吃午餐,那丰盛美味的料理,可都是爸爸爸妈妈妈亲手煮出来的爱心便当喔!里面有金黄酥脆的炸虾、新鲜的蔬菜、嫩嫩的肉片等,各个都美味到不行,在我四周的同学,闻到这香味,也垂涎三尺了!再那一瞬间,有着说不出了满足!
到了晚上,我回家去了!回到我那温暖的家,一看见家人们,就等不及和他们分享今天再学校发生的新鲜事,或者一起聊天、看电视、喝茶等等,在做每一件事情时,每一个人,脸上无不洋溢着幸福、迷人的笑容,在心中,一定感到很窝心,感觉心里住着好多位替我找想的人,处处关怀我,在我受伤时,他们会问道:“你没事吧?会不会痛呢?”当我开心时,他们会问我:“咦?发生什么新鲜事?快跟我说!”当我生气时,他们会说:“是谁惹了我们家的大小姐?说!我帮你!”在心中不时存在着这些人,你知道他们是谁吗?他们就是我最珍贵、最宝贝的家人们!
一想到自己那么幸福,而世界上的那一群可怜的人士如此悲哀,心就好像被针刺了一下,感觉好痛、好痛,想必他们一定更难受吧!有时候,闲闲没事做时,脑海里就浮现了好多张非洲难民的照片,看他们穿的衣服是如此乱不堪,身材可说是瘦材如骨,就很担心!我每个月会寄去慈善机构一百元,希望对他们有帮助,毕竟,我比他们幸福太多、太多了!