我们曾经拥有过它,但已经不再拥有。我们已经失去过它,并将永远失去。那个住在我们内心的少年,再过去的某年的夏日里,走进一片漆黑的世界。他点亮的灯火,他照耀的森林。六月的萤火虫缓慢飞过海洋。它们是天真的瞳孔,浪漫的光。
——《五光森林》
那一年,叛逆的我们因为不同的原因相同的理由走到一起。
那一年,天真的我们因为相同的爱好组成了一支八人的团队,取名为“流”。
那一年,懵懂的我们用尽全力想那梦想在现实中擦出火花。
还记得么?轻狂的我们盯着夏日,再校门口那间破旧的店吃着八人的麻辣烫;还记得么?爱玩的我们以我的生日为理由而集体逃课,只为到海边听海,结果只能乖乖地写着几千字的检讨;还记得么?年少的我们在只有两把旧吉他的条件下硬生生地组成一支乐队,尽管到现在会弹的只有那首《夏天的风》,但我们却乐此不疲;还记得么?青涩的我们顶着中考的压力,在炎热的夜里奋笔疾书,为的只是不留下任何遗憾。
青春的岁月里总是怀着许多幻想和更多不可能实现的梦,青春的我们放荡不羁,倔强而执着。一路走来,透过那小小的柳叶,我们看到了如此绚丽的世界,我们含着心中的一片芬芳,绽放再世界的一角。
那一年,那一个夏日显得特别漫长。即将散落在天涯的我们站在海边看着夕阳一点点下滑,最后一次唱起那一首《夏天的风》。
那一年,站在八月尾巴上的我们做着八个不一样的梦,共同收获一份八倍的快乐。
那一年,我们分离,向着不同方向,继续前进。风吹熟了我们的心,年少的肤浅如同浮云掠过。风过了,留下的只是一颗渐渐趋于成熟的心。
有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底。纯真年代如流水划过金色年代,所有的幸福都带着细软的绒毛,向着有光的方向飞去。
那一年,我们再也会不到那一年。