每个人都会有一本自己写的“书”,成长中的喜怒哀乐,酸甜苦辣,便是这本书永恒不变的主题。
人每时每刻都在成长,成长中充满了辉煌与黯淡,它们无时无刻不在考验着我们。从呱呱落地到求学之年也充满了欢乐和伤心我时常会“翻阅”这本属于我一个人的书,感受它给我带来的亲切。然而生命不可能一帆风顺,成功与失败总是交织而来的,有人会被一时的失败征服而我好胜的性格就像黑暗中散发出来的光芒写成了那不息的旋律。
记得我五岁的时候,很喜欢看关于英雄故事的电视剧,我也一天到晚想当一回英雄,可我总是苦于没有机会。一天,家里传来了刺耳的哭声和尖叫声。因为妹妹生病了,妈妈要她乖乖喝药,她却不肯喝。我心想:喝药有什么好怕的?真是个胆小鬼。我脑海中又闪过这样一个念头:这不就是个当英雄的好机会吗?妹妹怕苦不敢喝,我就喝一瓶给她瞧一瞧,让她看一看我是多么勇敢,说不定连妈妈也会表扬我呢。说干就干,趁妈妈不注意,拿过妹妹一天的药“咕咕”的喝了下去。心想:这回可当上“英雄”了!过了几秒我感觉浑身发软,一会儿就倒在地上……。到了医院我经过治疗,终于好了!妈妈心疼地说:“宝贝,这样做可不是英雄,你现在好好学习自己的事情自己做,作好妹妹学习生活的榜样,就是咱们家的小英雄!”
妈妈的话让我从“英雄”回到了现实,现在我知道:要好好学习,好好生活,只有不懈的努力,那编织出来的生命才会有价值,才会绚丽多彩!