我的元宵节作文
今年我的元宵节过的不同寻常,往年元宵节在我眼里和平常的日子没有什么区别,而今年我却热心的感兴趣起来。这不光是我,妈妈也有同样的感觉,这都是因为我们要参加她们单位举行的元宵节家属联谊会。
在大家的期待中联谊会开始了,所有的人此时都非常激动,个个笑的连嘴都合不上了。联谊会上的活动丰富多彩,首先是游戏环节,有踩气球、吹乒乓球、你做我猜等等,我们玩的不亦乐乎。在你做我猜这个游戏中,爸爸妈妈还拿了第一名,游戏首先选出三对夫妻,各派一名代表用手心手背方式选择题型,有猜电视剧、经典大片、美味菜肴等多个选项。爸爸选了经典大片,于是爸爸背对着显示有经典大片名字的投影布,妈妈则看布上的片名,用少量的语言和动作描述那个电影的名字,爸爸妈妈都爱看电影,而且他们配合默契,连续猜中了很多电影的名字,最终以最高分赢得了冠军,我在底下欢呼,就和得了冠军一样开心。
最后我拿出了我的绝活—跆拳道表演,为大家助兴。他们看了都目瞪口呆非常惊讶,尤其是踢木板时,大家都在议论,什么“太厉害了!”、“不会吧!”等赞叹声传进了我的耳朵,看到他们吃惊的表情,我很自豪,向大家深深地鞠了一躬表示感谢。
入夜了,元宵节晚会也结束了,我恋恋不舍地和刚刚熟悉的朋友们告别,也告别了这次不同寻常的元宵节。元宵节联谊会虽然结束了,可大家的快乐还未结束,明年、后年、以后都有元宵节,我要将快乐进行到底。