献爱心
人人都说献爱心的人都有一颗美好的心灵,我就喜欢献爱心。
有一天早上,我正吃早点,突然桌子在摇动,墙也在动,我以为谁家一大早就在装修房子呢,整栋房子都在擅动并发出巨大的响声,我被吓坏了,不知出了什么事?这时正在漱口的爸爸反映过来,冲着我和妈妈大喊:“快到桌子底下去,地震了”,他一个箭步冲过来,把我按到桌子底下,过了一会儿,爸爸见房子没有再震动了,就叫妈妈先带我下楼去,我们一家人都跑到楼下,发现楼下的人越来越多,有穿睡衣的、有打赤脚的、有抱着孩子跑下来的,大家七嘴八舌,说肯定是在地震。
果真没多久证实了九江地区刚刚发生了一场5。7级的地震,那里房屋倒塌了,很多的人无家可归,我便很同情他们。
第二天早上学校就组织同学们为灾区人们献爱心,我更是积极地想到我的书包里有二元钱,是妈妈早上给我买文具的,我毫不犹豫地把这二元钱投到了捐款箱内,虽然只有二元钱,但也代表着我的心意。
从这次献爱心活动中我体会到献出爱心是很高兴、很快乐的事,因为二元钱是我诚心诚意捐的,当我把这二元钱投进捐款箱的时候,我感受到原来献出爱心也是一种人生的收获和乐趣呀!