年的记忆作文
记忆中的那个你,喜欢一路哼着歌,一路幻想;记忆中的那个你,喜欢一路看着书,一路默念……
你很会逗人开心,你自称:“我就是那个开心树上结的开心果。”的确,你无时无刻不在笑,记得,在小学一年级时……
“咚、咚、咚”,我敲响了你家的门,你忽然看见在倾盆大雨中的我,你什么话也没有说,伸手就把我扯进了你家中,为我拿来了干毛巾,说:“诺,看你一身水,活像一个落汤鸡,真不像女孩子呀。”我白了你一眼,说:“你出去淋淋试试呀,包管你不会成水鸭?”你果然出去了,大概在一分钟后,你就进来了,我说:“你还是承受不起大雨的洗礼吧。”你笑了笑说:“怎么会,本姑娘是出去喝水了,喝饱了自然就进来了呗!”我抬头看你时,咦,你的衣服竟然没有湿:“怎么回事儿,你的衣服竟然没有湿?”你得意的说:“我可是神童啊,怎么会笨到出去把衣服给弄湿呢?”你又说:“我拿了伞的呀,小笨蛋,你不知道下雨出门要拿伞的啊?”我一想,是啊,拿了伞,不就没事了吗?我们对望了一下,都哈哈笑了起来,不一会儿,整个屋子都充满了我们的笑声……
虽然,你并没有直接告诉我任何大道理,但是从生活的点点滴滴里,你让我学会了很多,谢谢你,欣欣!