牵挂的人作文
牵挂,是人与人之间思念的情感;牵挂,是鲜花与露水之间依恋的模样。人们牵挂远方的亲人,牵挂他乡的游子,牵挂逝去的曾经。而有一个人,早已离我远去,我却依旧永远忘不了他。
秋,悄无声息地临近,像画家的黄色和红色颜料被打翻,倾泻在每一片叶子上,每一处草丛中。渐渐地,寂寥研磨了曾经夏天的蓬勃生机,凋敝的寒意正在降临。
闲来无事,我在家中翻看老相册。随着相册一页一页变少,我感觉家中的秘密越来越多,越来越深奥。最后一本相册了,当我翻到最后一页时,我的目光停滞在一张老人的照片上,他悠闲地坐在椅子上,慈祥的笑容让我不禁鼻子一酸,泪水啪嗒啪嗒滴在照片上,滴在老人的笑颜上,滴在曾经的痛苦中。
是啊,曾经也是在这样一个秋天里,你的笑容便永永远远消失在我眼前。
那个秋天更冷,让人怀疑冬和秋交换了位置,不仅天气冷,我的心也被寒冰冻住。那时,我刚从电话里接到你去世的噩耗,我躲在寝室的厕所里,任凭门外的同学怎样焦急地呼喊,怎样用力击打厕所的门,我都无力理会,只能机械地用双手捂住耳朵,脑中一直浮现你的模样。虽然脸色惨白,却依然冲我笑,耳边一直飘荡着妈妈的抽噎声,以及医疗器械的警报声。在那一刻,我就知道,我要失去你了。
我缩在墙角不住地哭泣,想到以后再也听不到你给我讲故事、再也闻不到你满身膏药气息,再也感受不到你粗糙的大手抚摸我的额头,心便悲痛不已。将头埋进自己的臂弯中,一遍又一遍问着:“为什么要离开我,为什么,为什么!我还没有长大,我还没有好好孝敬你啊,你怎么就忍心离去……”哭累了才明白,崩溃能解决得了什么呢?与其看你被病痛折磨,还不如接受你选择去天堂休息,你勤劳本分善良了一生,为了儿孙做牛做马劳累了一生,也该自己做回主了。我逐渐在泪光中接受了现实,我要好好学习,好好生活,带着你那份继续爱这个世界。
回过神来,关上相册,对着天空笑了,不知你看见了吗?
外公,我真的好想你。