牵挂的人作文
时光如飘落在河流中的落叶,弹指而过,不留痕迹。昔日的许多人,许多事都在我的记忆中随波逐流地飘远,而唯独你,是我忘不了,也是最挂念的人。
你是在我小学二年级转到我们班的,我们第一次相遇时,你那张温暖的笑脸就打动了我的心。从一年级到二年级,我一直没有什么朋友,你却不如其他人一样不理睬我,而是热情地建议我去交朋友,主动发言。友谊是一场心灵的相遇。也许在我们第一次见面时,内心深处的某个地方就发生了悸动,让我们渐渐开始互相了解,成为朝夕相处的朋友。我的性格也逐渐开朗起来,和老师,同学之间的交流也多了起来。
到了高年级,我们的关系也更加密切了,我们一起写小说,画画,周末一起出去玩。我还清晰地记得,当你那次无意间向我提起你的父母早在你十岁那年就离婚了时,我不敢置信,这样的话风轻云淡地从你口中说出,是经历了多少泪水和痛苦之后,才变得习以为常?你的性格很开朗,说话幽默风趣,经常能让我们开怀大笑,而许多人却b不知晓,你的背后却是一个不完整的家庭。
临近毕业的时候,我们常常坐在一起谈天说地:毕业之后要去哪个初中,以后还会不会能在一起经常见面……毕业考试前夕,我都不以为然,总是觉得时间还长,还有相处的机会。但是当毕业照发到每个人手中的一刹那,我才猛然觉悟到,我与你见面的时间也仅仅剩下最后一天的考试了。我还能回忆起在校门口,你与我挥手别离的一瞬间,你的眼眶里噙着的一层泪花……时光欺人,它让我们在一起快乐过,也将我们送去了不同的初中,不同的道路,只能让我们之间的挂念如一缕炊烟,遥远地织在一起,织成一个曾经的梦境。
岁月如流的时光里,祝愿你一切安好,我最挂念的人。