教室是我们除了自己的家庭外的另外一个家。一个充满温馨气息味的家;一个耳边时时刻刻回荡着我们欢声笑语的家;一个闪烁着我们求知的眼神的家;一个……
教室里有太多我成长的点点滴滴,值得我去回忆。记得一年级时,天真懵懂的我迈着轻快的步子,踏入了这个崭新却令我感到陌生的教室,孙老师笑脸盈盈地把我们带入拼音识字的天地里。一年级的教室里锁着我的辛勤劳动的汗水:那时我拼音很差,每次上课老师提问,我都会支支吾吾地说着不敢确定的答案,或者是羞红着脸低头站在那里一言不发。放学后,我经常会被老师留下来补作业。有一天下雨了,教室里灯亮着,有我和其他五位同学奋笔疾书的剪影。一年级的教室里也锁着我用汗水浇灌出的花朵:我自尊心强,不愿再这样落后下去。每天回家,妈妈都不厌其烦地教着我。日复一日,终于我那棵不喜欢冲破泥土的小芽,终于冲破泥土,它又经过风吹雨打和阳光滋润,捧出了一朵鲜艳动人的花,这株花叫“成功”!那次期末考试我得了“100”分。
接下来我更加努力,转眼间我步入了中年级的学习生活里。三年级的教室不像低年级那样安宁。老师是一位大学刚毕业第一次教学的大姐姐,她很年轻,也很漂亮,她就是英语张老师。我很喜欢她,因为她下课时就像我们的“知心姐姐”,总有一大群女生围着她,跟她聊天说话。我也喜欢,因为我们有共同话语。这样的生活不是挺好的吗?可是男生们喜欢在她的课上捣乱,欺负她年轻害羞,没有经验。有次班队会上的纪律非常差,她很生气,气得哭得满脸通红,班上这才安静下来,大家都沉默了。难道真的只有老师哭了,我们才能安静下来,用沉默来表示自己的内疚吗?三年级的教室里有欢声笑语,也有老师的难堪和我们的一时内疚。
五年级了,我成了高年级学生,我们班也有了她自己的名字——“非常不一班”。这独特的班名是班主任朱老师、同学们和家长一起创造的,我们在拥有班级的名字后,又有了独一无二的班徽,这上面印着我们引以为豪的荣誉“鼓楼区十佳班级”,这“十佳班级”有着老师和同学们的努力,记得朱老师宣布我们是“十佳班级”时,全班那震耳欲聋的呐喊声。
教室里的回忆不会因时间的流逝而被我们忘却,她只会成为我成长中的闪光点,而教室里新的故事,还等待着我们去续写。