致白衣天使作文
从鸣鹤到城东菜场,一路经历波折,终于到了胡展硕妈妈的工作单位――一个小小的在路边极不起眼的社区医院。
刚夸进门,我便好奇的张望起来,原来,小小的社区医院也是人满为患。医院的占地面积很小,医护人员也不多,几个护士,一个主治医师,来这看病的大多是老人,或是看些小毛病的,附近的人也是懒得去跑大医院了吧!这也正是社区医院的方便之处。
人都到齐后,身为组长的我便率先发话:“各位叔叔阿姨,感谢您们在放假期间还为大家服务着,今天因为来的急,所以没有买什么东西,请谅解。不过,在这里我们‘暖心假日小队’祝您们春节快乐,在新的一年里一帆风顺!”组员们也忙着一起送上祝福‘祝您们步步高升’,‘四级平安’,‘八方来财’……白衣天使们笑得十分灿烂,如盛开的向日葵一般。尔后,我们整齐地站成一排,一同与她们拍照留念。活动结束后,我的感触很深,不光是医护人员,其他所有的为老百姓服务而在假日期间依旧坚守岗位的工作人员们,都是我们要感谢和学习的人。
这一次慰问,让我们有了一个认识——是这些叔叔阿姨们在家期间默默的为我们付出,我们也要向他们也向他们一样,牺牲自己,为他人着想!