时间到了,我们排好队,优秀三好学生在前面,达标三好学生在中间,剩下的学生在最后面。
我们走进操场,那里已是人山人海了。典礼开始了,首先,校长先介绍了一下台上的人,然后给我们讲了一个成功人士的故事,这我就不必多说了。接下来,便是发奖状活动了,总共发两次奖状,两次我们班都有,我们都挺开心的。
最后一项,也是我们最最期待的仪式“走红地毯”仪式,这是为了鼓励一下上个学期(也就是五年级上册的时候)的优秀三好学生和达标三好学生,让他们更加努力、更加奋斗而举行的仪式。仪式开始了,我们跃跃欲试,想上去走红地毯,先一年级、二年级、三年级走。他们走完才我们走。
我们等了大概十三、四分钟才可以走。该四年级、五年级、六年级走了。四年级走了,又过了三、四分钟才到五年级。我原本以为自己也可以走的,可没想到,我居然走不了,优秀三好学生全上去了,达标三好学生只去最优秀的三个。
事后,我才知道,三好学生只能去十六个,优秀三好学生有十三个,所以达标三好学生只能去最优秀的三个,这成了我的一大遗憾。