有关人生作文
常听人说世态炎凉,一直没有真实深切的感受,这次从天津回家探亲去看望一个生病下半身瘫痪了几年的小学初中同学,听他说起,才感悟到这世态或许真的有点炎凉,原先在同一个城市工作的一个战友居然没有去看过他,原来在同一个班上过小学初中的两个发小同学,现在在家乡同一个城市工作,接到了他的电话以后硬是这几年没来看过他,这个发小当过兵,好象还是那种让人骄傲的炮兵,以前为人正直豪爽开朗乐观,当他向我讲述那些事情的时候幽怨落寞失望悲凉的神情掩盖了他那张原本乐观的脸,不由把我也带入了对人生世态的深深思考。
或许他说的是对的,世态炎凉,当人生病或许落入人生低谷的时候,也许更能深切地感受到这一切。看到他那沮丧的神情,我开导他:人生世态本就千奇百怪,何必在于少数几个人而改变自己的心情,至少亲人在你身边,78岁的老母亲一直精心护理,至少你的妻子这些年一直在你身边,不离不弃,至少也有一些朋友在你困难的时候没有离去,何必感伤!只要用一份阳光的心态对待生活,生活将还给你整个阳光灿烂的世界!
世道是世道,人生是人生!世道有时是残酷的、无情的,它有时如自然界残忍的生存法则,弱肉强食强者生存,它可能没有感情没有温暖不由你我左右;然而人生不一样,人生它是我们每个人一步步走出来的,有能力的强者人生一定走得辉煌灿烂,没能力的人虽不能保证有多辉煌,但只要开心生活至少能保证人生快乐,就是生病的家庭只要互相关心互相鼓励,不离不弃人生一定会很温暖,辉煌的人生有时不如快乐的人生,快乐的人生有时会输给温暖的人生,因为温暖的人生必定也是快乐的,真正温暖的人生才是人生的最高境界!
世道,你让多少人看清了这个世界,有时你让多少亲情友情在你面前土崩瓦解、黯然失色,有时你让多少人在你面前悲伤无奈,世道是残酷的! 然人生,多少人为了改变人生,激励了多少英雄豪杰突破自己,激励了多少文人志士勇攀科学高峰,激励了多少家庭虽贫困甚至生病负债累累,可是却相互搀扶不离不弃最终走出了感人肺腑的温暖人生!
世道是现实的,有时甚至是残酷的,一不经意可能会影响甚至击败你的整个人生;然而人生应该是积极的进取的乐观的温暖的,让我们用积极乐观的人生态度,温暖你我的人生,最终影响甚至改变这个世道,相信通过每个人的努力,你我的人生会更加精彩,世道会更加温暖!