有关人生作文
如果给我一片盈盈的月光,我会选择一抹最清的;如果给我一片暖暖煦日,我会选择一抹最暖的;如果给我一湾潺潺清泉,我会选择一捧最凉的;如果给我一股徐徐清风,我会选择一缕最柔的。
我想,我们应该庆幸,对于世间的许多,或好或坏,我们都可以拥有一个选择的机会。当然,机会是有的,但令人费解的是如何才可以选择到一个最好的。
行走在漫漫的人生路上,我们每一个人,都会面临人生的选择。如果可以,每一个人都希望拥有一个自己憧憬的梦。但当我们面对选择时,却迷失了自己的方向,找不到自己想要的答案。只有带着悲伤与无奈,在人生的十字路口徘徊。
虽然有的时候,有些事,选择错了,还可以再来。但人生的路呢?
当我们面对人生的选择时,犹豫再犹豫,最终选择了一条或许美好的人生路。所以便试探着走下去,结果历尽坎坷与泪水,落的一片狼籍。才发现,原来从选择这条路的开始,便早已预示了结果———一个自始至终,永远都不可以回头的错!
所以,人生的路必须慎重!
当我们面对人生的选择时,也往往会被世间的凡尘杂物所困扰。虽然想选择一片自己的天空,一个自己的梦。但面对太多美好的东西,明明自己想要的,是一片可以飞翔的天空,但却被蔚蓝的大海所吸引。所以便选择了走向了大海。结果却葬生于波涛之中,埋没了梦想,也埋没了自己。
因为,人生在给予我们选择的同时,也给予了我们太多虚假的美丽,让我们无从下手。结果选择了太多虚假的美丽,反而失去了真正的美丽。
而且,当世人面对人生的选择时,往往用双眼看世界。因为世人相信,眼睛是心灵的窗户。但是,眼睛却常常欺骗了心灵。因为有的时候,眼睛往往被眼前虚假的美丽所迷惑,诱导我们走向无比痛苦的深渊。
我也曾面临人生的选择,也曾悲伤与无奈在人生的十字路口徘徊,也曾在美丽的诱惑前,迷失双眼,几乎失足深渊。但最终我醒悟了,选择了一条真正美好的人生路。因为我是用心灵去
选择人生,它永远也不会被虚假的美丽所迷惑。
选择之后,待回首人生之际,就会明白,其实人生的选择很简单。只要用自己的心去选择,就一定会找到自己心中的梦。因为梦在心中,而心永远也不会迷失在虚假的迷雾里。
每个人都有一颗心,每颗心都有一个向往的梦,谁用心选择人生,谁就将从坎坷中找到光明。
闭上双眼,把梦留在心中,不让它飞远。用心去选择,悲伤与无奈将从选择中下沉,而暖暖煦日,将从选择中升起!