有关人生作文
假设光是一阵永不停歇的风,我们逆风而行,每一瞬间的动作都被捕捉、定格、向后带走,像一本从后往前翻页的书,这种现象,人们称之为“时间流逝”。
光速等于1m/s
这个世界很奇妙。早起的时候,阳光从海面上的红蛋黄撒出,平行地缓缓地前进,盖过了大海,笼罩公路,最后才充斥了我的房间。世界亮堂了。晨练,我选择顺风长跑。我喜欢一直跑到昨日深夜的城市,路过很多残像。然后驻足休息,在城市里瞎逛,待到天亮,又继续顺风跑,直跑到本应寂静的城市里人满为患,全是一个面孔,让自己迷失在人流里辨别不出方向。最后唱着陶吹摹墩易约骸罚日庑┤艘桓鲆桓龊臀抑睾虾螅庞致蹩挪健
你问我在做什么?
我会回答,我在练习把握自己不迷失。
爱因斯坦一定来过这个世界,所以他才会说,只要跑得比光快,就能让时间倒流。
光速等于10m/s
这个世界很平和。我开始习惯原地跑,即顺着时间流逝跑步。我开始不屑于过去,只对未来充满好奇。后悔当初没有联系逆风长跑。于是在放学路上,我把书包抛给同学,独自骑着自行车逆风飞翔。加速加速再加速后,我终于冲破重围,到达未来。咋一看,却是一片雪白,没有天没有地没有生命,有的只是一望无际的白色。我一惊,万万想不到是这种景象,却也不敢多停留,骑着车速速往回赶。再见到同学时,他还手提着我的书包很惊讶的看着我。
他说,干吗呢?
我说,我刚从未来回来。
他说,你刚把书包丢给我。
我说,我看见未来什么都没有。
他说,为什么?
我说,我们没有未来。
他一愣,推了我一把,说,骗谁啊你。
我大笑,看把你吓的,未来还没有被我们创造,你能指望有什么啊?
光速等于300000000m/s
这个世界归于正常。我开始旅游。步行、快跑、攀爬、骑车、坐地铁、乘飞机,再也冲不出时间的流逝。当我终于知道,不论怎么的跑,对于光来说都只是咫尺之间时,我终于抛弃懵懂,回家对妈妈说,好像开学了。
在学校,上科学课,老师拿着教鞭指着太阳与地球的模型,说它们之间的距离,光要整整跑上8分钟,一直强调这距离的长远。
我说,这距离算什么呢?
老师不满地看着我说,你什么意思。
我说,我的人生道路光要走上几十年。
老师说,我说的是同一段光,从太阳出发到地球。
我笑,朱自清说“我赤裸裸的来,又赤裸裸的走了”,这不正是同一段光,从起点出发,绕了一大圈,又回到起点了吗?