玫瑰作文300字
我喜欢百合花别具一格的斯文,喜欢仙人掌坚韧挺拔的精神,喜欢牡丹花永远飘逸的舞姿,更喜欢玫瑰花滔滔不绝的热情。
玫瑰花是草本植物,人们常常说“带刺玫瑰”玫瑰花的茎又细又长,长满了刺,像锋利的针,它可是保护神,保护着美丽的“玫瑰公主”,让人望而生畏。
玫瑰花翠绿欲滴的叶子,像块无暇的翡翠。从下往上看像一把撑开的绿绒大伞,为“玫瑰公主”挡风遮雨,叶子的边缘呈锯齿状,上面有叶脉,像手掌纹一样。
灼灼如红的玫瑰花层层叠叠,挤来挤去,就像一个亲密的大家庭。有的才展开两三片花瓣,像一个刚刚睡醒的小宝宝,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的仙女在空中翩翩起舞,有的还是含苞欲放的花骨朵,看起来像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩。一阵风吹过,玫瑰花的香味扑鼻,我好像跌入了花海。
你知道玫瑰花要在什么气候下生存吗?不知道吧!玫瑰花生命很旺盛,寿命很长,但要在温和的气候下栽培,还要阳光充足。
玫瑰花虽然没有花王之称,然而它却以纯洁、美丽和顽强的生命让我陶醉!