感动的作文
以前住在一个社区里头,邻里之间什么事都知道的。我的邻居养了一条狗,听说不知什么时候从路边捡来的。于是邻居便对那狗向来没有好脸色。
邻居是个暴脾气的,每每火气上来,身边只有那条狗,于是那狗,就好似成了一个出气筒,每每看到它,它身上总是有被打的痕迹。一次更是打折了腿,走路便向来都是一跛一跛的了。
只是有一天夜里,忽然楼道里爆发出一阵剧烈的犬吠,接着便是撕扯与击打的声响混在一起。我由梦中惊醒,顾不得穿什么衣服,披了一件外套便跳起来,随着大伙儿出门去看。
楼道里顿时叫嚷起来了。一个个的人们寻着狂噪的声响走去,终于都聚集在邻居门前。一个说这屋主人出去了,只留下一条狗,不会出什么事吧。于是大伙儿七手八脚地开门。不久,那令人震颤的声响渐渐消停了,只留下一个慌乱的脚步声迅速远去。
门终于开了。胆大的男人们进去开灯,顿时激起一阵惊叫。我凑近了看,客厅里尽是血迹,一片狼籍,那条跛了脚的狗睁着眼倒在那里,身上插着一支匕首,匕首上的血滚滚地涌出,那狗的嘴里还紧咬着一块衣服上扯下的布。我一惊,那狗直勾勾地仿佛盯着我看,于是我慌乱地逃回了家。
过了一些时日我才知道,那夜,一个小偷翻窗而入,只有那狗在家。于是那狗为了主人的财产狂吠,撕咬,搏斗,最终利刃穿膛,眼都没闭着,嘴也没松……
后来那小偷被抓了,大伙儿一股脑地唾弃。几个激动的人跳起来要打,被警察拦住。
后来那主人再也不敢养狗,连狗的眼睛也没有正视过了。
这令我想到了我曾经看过的一个故事:一艘船即将沉没之时,一群路过的海豚纷纷献力救援,在人的力量还未到达时将海员一个个送到背上,送回岸边,安然无恙。
其实我的记忆里,这样的故事何尝少呢!鲨鱼群可以救一个溺水男孩,宠物用自己的体温温暖而救活主人。一个个的动物,难道为人甘愿奉献得还少吗?
动物们的行为常常给我们以一种微妙而突然的感动。每天,不知哪里,人类枪口下的动物们又救活一个人。动物们的善良宽厚,以德报怨还少吗?而我们却完完全全地忽视。但当一个人有了这些品格后,他的事例却被放在电视上,广播里,无数人为之动容。但动物们呢?它们带来的感动,真正爱它们的人才会懂,才会无数次地被感动。
动物们给我们带来的感动,时常都会有。学学吧,人类在自然面前还只是一个狂妄无知的少年。