同桌作文400字
我的同桌丁宏达是一个超级乐天派的男生。这句话从他的长相、学习生活中时刻都能表现出来。
他长了一张瓜子脸,是西瓜子的。和正常人一样长了一双景德镇出产的眼睛和耳朵,两道囧眉,一个没什么特殊的鼻子和一张什么都不会说但总是傻笑的嘴。一看就知道是个乐天派。
每次他把我惹得想揍他的时候,就会看到他的杀手锏——傻笑,我就像被浇了一盆凉水一样,火气就跑得不见踪影。可是,我吃这招,老师可不吃。
这天早晨,他正在埋头抄口算抄得很过瘾时,数学老师奇迹般地站在了教室门口,那双像老鹰一样的眼睛马上发现了丁宏达的小动作。于是,李老师又像老鹰一样的速度走了过来,一下子把丁宏达的口算题卡和另一本口算题卡抓了出来扔在了他的课桌上。丁宏达这下傻眼了。
丁宏达如我想得被老师叫了出去,劈头盖脸地教育了一番。
上课了,丁宏达垂头丧气地走了回来。原来他也会有不开心的时候啊。本想安慰两句的,可是不料,我刚把头转过去,就看见了丁宏达若无其事的笑。刹那间,我才觉得我太好心了,像他这样的男生,上刀山下火海时都是笑着的吧。
丁宏达是乐天派,乐天派的丁宏达,就是我的同桌。和一个这样的男生同桌,我以后恐怕想做个悲观主义者都不可能了吧。