是谁在你踢被子时帮你盖上?是谁在你冷的时候送来温暖的毛衣?是谁又在你肚子饿时端上一碗热乎乎的汤?也许你会说当然是妈妈,不,这一切都是我亲爱的外婆。
妈妈不在身边,外婆一直精心地照顾我。从小我身体就虚弱,外婆每天会准时地送来一碗香喷喷的汤。每当我喝下这碗汤时心里总是暖洋洋的。外婆见我喝完总是摸着我的头, 微笑地说:“自己要学会照顾自己。”是啊,现在的我身体棒棒的,再也不经常生病了。这不都是我外婆的功劳吗?
外婆在生活上无微不至地照顾我,但对我的学习却是很严厉的。有一次我因为急着要出去玩,作业做得乱七八糟,外婆看了看,皱了皱眉头:“字写得这么乱,又错了好几道题,完全不放在心上。”说完打了我一巴掌。一向疼爱我的外婆打我了,我的泪在眼眶里直打转,我偷偷看了外婆一眼,我从未看见她这般忧伤,我又心疼又后悔:真不该让外婆伤心。我心里暗暗发誓:要好好学习,绝不让外婆再失望。我把作业从外婆手中拿过来,一题一题认认真真地做。外婆看到我工工整整的作业时她又露出了开心的笑容。现在的我每次写作业时都会认认真真,从不马虎,这都是因为我有亲爱的外婆。
我为有这样一个外婆而感到无比幸福!外婆,谢谢您!您辛苦了!