感谢外婆作文
花,为了感谢春风的抚摸,绽放出做灿烂的笑容;草,为了感谢春光的照耀,展现出自己顽强的生命力;树,为了感谢肥沃的土地,挺起了自己粗壮的脊梁。而我,想感谢一位疼我的人——外婆。
外婆是一位非常慈祥的人,在我的成长历程中,给予了我不少无微不至的关心,使我能够健康的成长。
有一回,由于我贪玩,很晚很晚才回到家。我在很远就望见不时在东张西望,看她的样子,我知道,外婆很担心。走到家门口,我便听到外婆对我说:“又去哪儿玩了?怎么这么晚回来?”听外婆的语气,我知道外婆生气了,怀着忐忑不安的心情慢慢偷偷的望了一眼外婆,呵呵,他依然满脸堆满笑容!
还有一次,我为了早点儿看动漫节目,用超快的速度写完了作业。我为了不让外婆看见,故意想将其隐藏起来。可真是“赶好不赶巧”,恰好被外婆看见。外婆对我说:“你作业做完了?”我点了点头。外婆拿起本子一看,看见我的字很糟,便严厉的问我:“怎么今天的作业这么糟?”我吓得不敢回答。外婆语重心长的对我说:“孩子,你写作业怎么可以交代差事似的?你学习不是为了你自己将来有好的前程才学的吗?以你现在的学习态度一定会退步的,你一定要好好学习,将来才会有出息!”从外婆的这些话中,我体会到外婆对我的殷切期望。外婆还常常教导我:做人和学习一样一定要脚踏实地,一步一个脚印儿,一定要一撇一捺工工整整的去做。于是我有重新将作业写了一次,外婆见我的字写得不是歪歪扭扭的,轻轻的摸了摸我的头。
外婆,我知道你对我的这份爱用多少纸也写不完,唯有那漂亮的成绩单可以做得到;有多少言语也表达不出,只有人生的答卷做得到;用多少动作体现不出,只有我的快乐,我的成功才能感恩和回报你对我所付出的一切。我一定会好好的报答你!