爷爷作文
我们小区有一个七旬的老人在收废品,我们亲切地叫他老爷爷。
有一次,老爷爷来到我们隔壁的一个青年家收废报纸。老爷爷敲了好久的门,那个青年才出来。对着老爷爷大声吼道:“敲什么敲啊!”说着,又关上门。只留老爷爷一人在外。晚风吹着他的白衬衫,她驼背的样子仿佛被嵌在门框上。过了一会儿,青年又出来了,手里捧着一叠报纸,一扔,扔在地上,没好气地说:“拿去拿去,等下把钱放门口。”门又关上了。
老爷爷弯下腰,将地上杂乱无章的报纸一张一张地叠好,然后用绳子系好。当他将一大叠报纸搬上秤时,他骨瘦如柴的身躯有些吃力。但他仍咬着牙搬上去。他从口袋里拿出几张五块钱和一块钱的纸币,小心翼翼地放在门口,用一口带着河南口音的普通话说﹕“我把钱放这儿了。”然后骑着三轮车走了。
老爷爷的背影在我的脑海里留下了深刻的印象,这就是不平凡的老爷爷。是他教育了我。