厦门作文600字
暑假生活多姿多彩,今年暑假我便来到了美丽的沿海城市—厦门。
来厦门玩海是必须的。夜幕即将降临,海风迎面吹来,迎海,海风也是咸丝丝的,在这炎热的夏天何尝不是一种享受!海开始涨潮了,浪儿荡了起来,一波未平一波又起,虽掀起的浪花不大,可势必用不懈的精神将海推向一个高潮,这又何尝不是一种坚持。此时,天已有些黑了还涨潮,如果游泳的话恐怕有些危险。我就套上游泳圈,顺着潮汐在海里荡来荡去。一会儿一个稍大的浪把我推上岸边,接着又顺着回流滑了回去,我的心也如同海浪般欢快的跳动。
暮色渐渐重了,海水变得有些凉,我准备回到宾馆好好睡一觉,明天就要去厦门最有名的旅游圣地—鼓浪屿了。
太阳如时升起,晨曦普照大地。天地不再是一片黑暗,怪不得人们总说,朝霞代表着美好,也代表着希望,新的一天新的开始,尘封往事何必再提,新的梦想新的希望,昨日的失败今日的辉煌!
我不知因为兴奋还是激动,早上醒的很早,期待着鼓浪屿之游······出发喽!兴奋和快乐的心情驱使着我一路蹦蹦跳跳来到渡口。经过长达半个小时的等待,终于开船了。海面波光粼粼,一眼望去,朵朵浪花上,闪烁着美丽的光斑,随着海风吹着浪花的移动,如同跳跃着的精灵,很是美丽。船也很有规律的上下颠簸,如若不往窗外看还真感觉不到船在行驶。
终于来到了鼓浪屿,这里是音乐圣地,更是钢琴圣地。在这里居家的人几乎家家都有钢琴,人们的生活每天都从客厅里钢琴发出的悠扬的乐曲声中开始,所以这里也有中国的维也纳之称。之后我们参观了世界上第一家钢琴博物馆﹑鼓浪屿最有名的私家别墅――海天堂构﹑日光岩……一系列景点。总之这一天我玩得很累,但也无比开心。
之后的几天里我还参观了厦门大学﹑普陀寺等一些厦门极为有名的景点。厦门之旅带给我快乐,让我觉得在这五天里世界如此美丽,心情如此欢快!