我最熟悉的人是我表妹,她很会耍小聪明。
我的表妹今年6岁多了,但不太肯长,个子还矮矮的,却非常的胖,像一只可爱的熊猫。表妹有黑的发亮的头发,两个红红的蝴蝶结扎在她的朝天辫子上,走起路来,上下摆动,像要飞起来似的。表妹有一双红润的小脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的樱桃嘴,非常会说话,而且也会耍小聪明。
表妹很好吃,也会耍小聪明。一次,邻居家的陈华小朋友买了一包爆米花,表妹见了直流口水,便缠着姐姐要买。姐姐没有空,就说:“佩佩,我没有钱,明天给你买好吗?”佩佩撒娇说:“不嘛,我马上就要吃。”“佩佩,听话!姐姐要发火了。”表妹知道姐姐的脾气,只好走开了。
但是,表妹并不死心。她的眼睛眨了眨,似乎想出了一个好主意。只见她可怜兮兮地走到陈华面前说:“哥哥,让我吃点儿吧!”陈华比表妹大一岁,他正吃得津津有味,一摆小手说:“不干。”“给我吃一点儿吧?”表妹又想出了办法,她眨眨眼睛,继续说,“明天我还你两包。”陈华信以为真,把爆米花递给表妹,叫她自己倒一点儿。表妹高兴地接过来,一下子把爆米花全都倒进了荷包里,转身跑开了。这时,后面传来一阵伤心的哭声。
瞧!这就是我最熟悉的人,我的表妹一个“好吃鬼。”
我有一个活泼可爱、聪明伶俐的妹妹。她那稚嫩的小脸上,长着一双黑葡萄似的眼睛显得很神气,鼻子下有个樱桃般红润的小嘴。
妹妹有许多的爱好,比如:唱歌、跳舞,但她最喜欢的还是唱歌了,妹妹唱起歌来欢蹦乱跳,眉飞色舞。还有妹妹会唱的歌有许许多多:《小鸭子》、《小星星》、《两只老虎》……当然唱的也很好听。你别以为妹妹是女孩子,就很听话,其实妹妹可调皮了,记得上次我和妹妹在玩游戏,她突然跑得无影无踪,我到处找都没找到,床下、桌子下、椅子下……统统没有。这时,从后面一下子出现了一个人,张牙舞爪猛地趴在我身上,我吓了一大跳,差点哭了出来。我转头一看,原来是妹妹在捣鬼,我生气地说;“哼!再也不跟你玩了!”妹妹听了,撒娇地说;“不嘛,对不起姐姐!我跳个舞给你看。”说着,她就跳了起来,跳得东倒西歪,让我哭笑不得。
别看妹妹才三周岁,她的胆子可大了。有一次,妹妹在楼下玩不知不觉走到了河边,眼看就要掉下去了,我匆匆忙忙地跑了过去,才拉住了妹妹,不然后果不堪设想。要是一般的三岁小女孩,早就哇哇大哭了。可是妹妹却不一样,她不仅没有哭还很高兴似的,脸上挂着微笑我想:你不慌不忙,我还慌死了呢!妹妹还有一个称号:“爱哭鬼”她动不动眼睛里就会含着泪水,只要眼睛一闭泪水就会哗哗地流下来,然后妹妹就会尖叫般得哇哇大哭,手舞足蹈。让谁听了都会迅速捂上耳朵“逃跑”。
妹妹会背许多古诗《春晓》、《静夜思》、《咏鹅》、《相思》……她还会背《三字经》呢!“人之初”,“性本善”……还有《百家姓》“赵钱孙李”,“周吴郑王”……每天都会听见妹妹这样背。
我的妹妹就是这样可爱、聪明、有趣,我喜欢我的妹妹。