珍爱生命作文
“哗”,星期三下午,文南131阶梯教室传出了一阵热烈的掌声,想知道这是为什么吗?不知道就不要乱猜,让我慢慢告诉你吧。
这是学校组织的“珍爱生命,警钟长鸣,消防知识教育”的活动,学校特意请来了消防专家吕叔叔来给我们讲解消防知识的,吕叔叔详细地讲了如何打消防电话,在火灾面前如何逃生等,我们都听得津津有味。讲到最后,我们终于控制不住自己,小树林般的胳膊举了起来,发出了热烈的掌声。
回到我们小学教室,便实行消防逃生演习,过了五六分钟,外面发出了刺耳的警报声,接着就是大队辅导员急促的声音“大家请注意,大家请注意,学校发生了火灾,请老师们迅速将同学带到安全的地方……”,同学们一听到这个消息,便熟练地排好了队,迅速下了楼,这时五、六年级的大哥哥大姐姐来抢道,可我们并驾齐驱,谁也不干涉谁。我们冲出了教学楼,外面已是浓烟滚滚,烟雾遮住了灿烂的阳光,挡住了我们的视线,我们立刻像吕叔叔讲的那样,猫着腰,用手捂着鼻子和嘴,迅速逃离烟海。
我在想为什么这次逃生演习这么成功?哦,因为我们接到消息后,并不慌张,井然有序地排着队下楼,获取了求生的希望。
这次活动让我明白如何在火灾时自保自救,更加懂得了珍重生命。