妈妈的童年作文
星期六,妈妈闲着无聊,和我讲起了她的童年。
妈妈说小时候上学时学了很多课文,至今还记得的有《孔融让梨》《曹冲称象》《猴子捞月》等等。妈妈上课的时候,说自己认真听讲,思考老师回答的问题,懂的话就举手回答,不懂的就听同学或老师认真讲解,从来没有开过小差。
我问道:“妈妈,你下课后会做什么呢?”妈妈说她会先认真复习老师在课上讲的内容和笔记,复习后会出去跳跳绳,打打乒乓球,或者拿一个篮球去球场上打球。最喜欢的是画画,几乎每一节下课她都会画一下,心里面想什么就画下来。
我又问道:“每一个学期你都参加过哪些活动呢?”妈妈说:“我办过黑板报,我画画天赋很高,我就负责画画。有些同学懂的古诗多,就说出来,让写字厉害的同学写上去。唱歌和跳舞,我也参加过。学校举行的升国旗仪式,我还当过升旗手。”我觉得妈妈很棒,就问:“妈妈是这样吗?”妈妈点了点头。我又接着问:“那你放学的时候会做什么,你是直接回家还是在学校玩一会儿再回家呢?”妈妈说:“因为我小时候贪玩,自然就是在学校玩一会儿再回家。会和同学打打篮球,或者跑跑步、跳跳绳。如果都不想玩的话,我就会在教室里画画,画完一幅画后才匆匆忙忙的回家。”我问:“妈妈回家赶得上吃饭吗?”妈妈说:“必须赶上,赶不上就会被打一顿,赶得上就什么事也不会发生。”我一听哈哈的笑了起来,妈妈也跟着笑了起来。
我觉得我妈妈的校园生活丰富多彩,我也想学习一下。