妈妈的童年作文
吃过晚饭,我和妈妈坐在沙发上,我问妈妈:“妈妈,你小时候有什么有趣的事情吗?给我讲讲呗”妈妈低头想了一会,说道:“好的,但是我给你讲你可不能告诉你外婆啊!”我一听兴趣就来了赶紧催促妈妈给我讲讲。
妈妈说她小时候,大概五六岁的时候,有一天外婆下班回家买了一个大西瓜,妈妈一看口水都快流下来了,于是她对外婆说:“妈妈,我肚子饿了”,外婆一下子识破了妈妈的诡计说道:“等爸爸下班回来一起吃西瓜吧。”说完就走进厨房开始做饭。妈妈实在是不甘心,于是苦思冥想,计上心来,想出来一个好办法。妈妈蹑手蹑脚搬来一把椅子,把它移近桌子,然后小心地爬了上去,伸出小手,把西瓜轻轻一推。西瓜好像知道了妈妈的心思,摇摇晃晃地向桌子边沿滚去。妈妈假装着急地大声喊着:“妈妈!不好了!不好了!西瓜要滚下来了……”话音未落,西瓜“啪”的一声掉在了地上,碎成了好几瓣。外婆捡起西瓜,一边埋怨自己粗心,一边让妈妈把那几瓣小的先吃掉。妈妈一边吃着西瓜,心里一遍暗暗得意,“还是我有办法,妈妈这次上当了。”
我听了妈妈讲的事情,觉得很好笑,但是也有些纳闷:妈妈小时候怎么能想出这种鬼点子呢?