有关趣事作文
此刻,世界寂静,了无声息。
此刻,大的漆黑,一边冰凉。
猛地抬头,远处的景物竟被镀上一陈银色,让人来不及惊叹!
多么皎洁的月光啊..流翠泻玉舨的倾泻在大地上,泼洒在周围的景物身上,然后,缓缓地流进那一干枯麻木的心田。
在这幽静的夜中,我思绪万千,浮想联翩却又“剪不断,理还乱。”而此时的月亮正独自微笑着~感染着我,同化着我。闭了眼,只觉自己的躯体连同灵魂缓缓上浮......
正在我处身享受大自然给我的恩惠时,在院子里洗脸的弟弟一阵风似的跑到我的跟前,大声的叫道:“姐姐,我告诉你一个秘密,不要告诉其他人哦!我捉住月亮咯...”他认为我不相信他应是要我去看看。我看了就咯咯的笑起来。他看着我摸着脑袋有点不明白,于是,搬来一个小凳子,很费劲地爬上去、踮着脚、摸摸我的额头。然后,又摸摸自己的额头说道:“没有发烧啊!”
他犯傻了。接着他又吞吞吐吐的问:“你......为什么......笑呀!”
“天上的月亮大,是姐姐;这个月亮小,是弟弟。”他想了一会儿歪着脑袋说。我的笑声更大了。于是,他奇怪的问:“不对吗?”我告诉他说:“我的傻弟弟,明早你就知道了。”
早晨,他一起床就去看他的月亮。“怎么没了,月亮怎么没了?”弟弟急了,哭着、闹着到处寻找。妈妈对他说:“你姐姐昨天晚上没告诉你吗?”弟弟无辜地望着妈妈说:“什么?难道是她拿走了我的月亮吗?”妈妈语重深长地说?“傻孩子,那盆里的月亮只是水中的倒影,而不是真的月亮。”弟弟听后也不再到处寻找月亮。
我为自己有这般可爱的弟弟而感到快乐!
所为:中秋佳节倍思亲......
或许,发生在我弟弟身上的趣事还会很多,敬请期待吧!