现在已经是晚上六点多钟了,可我还是不能从四个小时前的兴奋中平静下来。
那是今天的最后一节课,刚上课,刘老师就对全班同学说:“我们要玩一个游戏—传电话。”接着又调整了每组的人数,而我被调到了第一个。接着,刘老师又讲了游戏规则,每组第一个同学上前面来看一句话,再抄下来,然后再背下来,游戏开始后,从第一个同学一直传到最后一个同学,最后一个同学再抄在纸上,交给老师,看哪组传得又对又快。开始了,我们按规则做了准备。
随着老师说:“开始!”我就迅速地跑到坐在我后面的杨霄龙的座位旁小声地把那句话说给他听,杨霄龙又传给了郎逸飞,我们继续传着。现在我觉得轻松多了,才顾得上看了看别的组,这一看,我总觉得我们组传得特别慢,急得我直跺脚。其他同学的心情也和我差不多,都在为自己所在的组喊加油。“加油!加油!”“快一点儿!”“不要输啊!”一句句加油助威的话在我耳边源源不断地响起。每组最后一个同学把听到的话写在了纸条上,接着迅速站了起来,然后快速地跑到了讲台前面,刘老师则在黑板上记名次。这时,教室里沸腾了,有的同学在喊:“耶!耶!”还有的同学在喊:“我们组赢定了!”
突然,老师要宣布结果了,教室里安静极了,老师说:“正确答案应该是小王约小黄星期三下午去看房,现在请每组最后一个同学读读你们听到的话。”我看了看每组的最后一个同学,他们的表情都很失望,我心想:他们可能都没有传对吧。接着,第一组最后一个同学站起来说道:“小黄接小王下午去看房。”我们都咯咯咯地笑起来,第三组最后一个同学站起来说:“小兰和小黄下午去看房。”大家笑得前俯后仰,第四组最后一个同学说:“小黄先去看黄。”大家被逗得哈哈大笑,这时,第五组最后一个同学失望地说:“小王和小黄星期三去看房。”第六组最后一个同学说:“小红说小红星期三去看房。”大家笑得更厉害了,最有意思的就要数第二组了,他们竟然传成了:“小明与小红星期一下午去看花。”这一下,我们的肚皮都快笑破了。一个有趣的游戏就这样在我们的欢笑声中结束了。今天我们不仅玩了一个有趣的游戏,还明白了一个深刻的道理,那就是不要相信传言,因为传言经过很多人的嘴就肯定变了样了。
虽然那件事已经过去了四个小时,但我现在想起来还是忍不住想笑。