学习快乐作文300字
有的人一听到“学习”可能有点头脑发昏,但我却不一样,因为学习时我很快乐。学习让我懂得越来越多的知识,学习让我攀登上了知识的高峰。
在“学习”这首曲谱中,最美丽而又最让我喜欢的乐章是阅读。阅读是人类的精神食粮,正如高尔基先生所说:“书籍是人类进步的阶梯。”这话一点也不错,阅读书籍也是学习的一种,这时你仿佛能跨越时间和空间,与一位睿智的老人在对话。如果我们能不断地钻研并加以吸收,会让我们越来越聪明。
还有人说,读书是件枯燥之事。我并不这么认为,我喜欢一边看书一边做读书笔记,将书中的好东西与精华记载下来,这样,即完成了学业,又学到了不少知识,这样的好事,何乐而不为呢?
同学们,听了我这一番话,你们是不是对学习有了更深层次的理解呢?
希望大家也能和我一样,把学习当成一件快乐的事哦!