在我班,黄佳怡是个“小雷锋”。
一天中午,听说学校要进行卫生大检查。我快马加鞭地来到教室。呀!同学的桌椅摆得整整齐齐!地面扫得干干净净!咦?欧阳旭宸的抽屉怎么会如此糟糕:书簿杂乱地塞着,凌乱不堪!刨笔机倒出了很强去多屑末,连擦过的餐巾纸都还没扔,简直就是垃圾箱。我愤愤不平地说:“这个欧阳旭宸,这个抽屉像什么!讨厌死了!看来班级要扣分了。”
话音刚落,只见黄佳怡二话不说,放下手中的笔,三步并作两步走向欧阳旭宸的座位。她把欧阳旭宸的东西一股脑儿地全拿出来。开始整理,她还念叨着:“这是书;这是簿;这些本子是长的;那此本子是短的。我要让你们各就各位,各归各家!”我疑思不解地问:“黄佳怡,你作业都没写完呢?怎么整理起来其它的抽屉?”黄佳怡坚定地回答:“班级的事是大事,丢了荣誉回不来!作业,是我个人的事,来不及写可以补!”
看着这个外表并不出众的黄佳怡,突然觉得她的心灵美丽如花,她热爱集体,心中装着他人,不就是个“小雷锋”吗?