我身边的雷锋作文
在我身边有许多好人,他们做过许多好事,给我印象特别深的是在一个冬天一位老奶奶扫雪的事。
那一年冬天,天气特别寒冷,北风带来了大雪,不一会儿地上积起了一层厚厚的雪,人走在上面很容易摔跤。我背着书包,艰难地往家走刚走进小区大门,就看见那位患帕金森综合症的老奶奶在扫雪,她的手因为患病不停地微微颤抖着,但她还是使劲的用扫帚扫着厚厚的积雪。我不禁想:要不要帮她那么冷,再加上我还有作业没做完,算了,还是先去做作业吧。于是,我赶紧走回家,坐到桌前做作业。做着做着,突然感觉到有一个声音在我耳边轻轻地说:你怎么忍心看着一个患病的奶奶独自扫雪,而自己却坐在温暖的家里。快点出发,和奶奶一起为小区尽一份力吧。顿时,我感觉脸上一阵发烫,快速地完成了作业,拿起扫帚飞奔下楼。等我跑到楼下却发现小区里已经有很多人在扫雪了,原来老奶奶的行为不仅感动了我,更感动了大家。
在大家的努力下,雪终于被扫到一边了,走在干净的路上大家都觉得很开心。老奶奶的手因为吃力的劳动抖得更厉害了,但她的脸上却洋溢着幸福的笑容。这时,我的耳边响起了一首动听的歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。