庆元旦作文
今天,我们进元旦庆祝会,因为这是我们在小学阶段过的最后一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏表明出来,让人惊叹不已。
节目是丰富多彩的。有吹笛、刮起萨克斯、刮起葫芦丝、打快板、演出魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛演出开始了,他刚一吹响那精美的小笛,吵杂的同学一下子安静了下来。都静静地听得着。那笛声即喧闹又高亢,先刮起的声音较小,让人有一种清幽的感觉,后来忽然转入高潮,让人深感激动、喧闹。吴尧刮起着,我们听得着,几乎沉寂在音乐的王国里,脑子里仿佛看见茂盛的大森林,音乐中透着一股花香的味道。忽然,森林消失了,经常出现在我们面前的是一片浪涛波涛汹涌的大海,海花敲打岩石的声音随处可听得,还回响着隆隆声。忽然,什么都没了,我们定睛一看,原来是吴尧弹奏完了。顿时,全班博得排山倒海的掌声,那掌声久久不绝。是啊,吴尧吹笛得这么难听,谁不会不为之打动呢!
再来我为大家演出魔术——“不可思议的纸牌。”我请上来一名观众随便放一张牌忘记,然后我就开始去找,最后果然寻找了那张牌,全场都被我的演出给大吃一惊了,安静片刻之后,忽然博得轰鸣般的掌声,都回应对此很吃惊。
后来不演出了一些小品《司马光扔缸》,使全场笑得前仰后合。还有人谈了一个《草船“被骗”箭》,让我们不懂了很多的科学知识,还演出了故事剧——京轲刺秦等等,都很精彩。
元旦庆祝会完结了,可我的心却还逗留在元旦里。