当语文老师告诉我们说要玩游戏的时候大家都是非常的兴奋,但是当老师又告诉完我们游戏规则时,一下子教室里刚才高涨的热闹气氛回落了不少,而且我也感觉我的心里开始有点紧张了。这时老师又开始了游戏前的采访,而且凑巧第一个我就被老师点到了名字起来回答。
“你心里紧张吗?”
“紧张。”
“紧张到什么样子了?”
“手有点发抖。”
“为什么会紧张呢?”
“害怕出错后掉入陷阱里。”
后来老师又叫了好多同学来说一下自己当时的心理感受,大家都说是心里非常的紧张。
游戏开始了。
1、2、“啪”……刚开始游戏进行的很顺利。4、5、6,咦,6是3的倍数呀,怎么没有听到“啪”的声音反而听到了说话声,这是哪个倒霉蛋说错了。原来是大队委程梦琳啊!只见出错的程梦琳捂着嘴、低着头往老师指定的陷阱里走去。站在陷阱里的程梦琳被全班几十双齐刷刷的目光盯的更不好意思了,用手捂着脸不敢看大家了。看着她的样子我心里在猜测她的心情,她一定这样想:我怎么这么糊涂呀,怎么没有想清楚就出口了呢。看现在就我一个人站在陷阱里,赶快有个人过来陪陪我就好了呀!
游戏又继续了。马上就轮到我了,我竖起了耳朵仔细地听前面同学报的数字——“11”,那我接下来要说的应该是12,12是3的倍数,我应该是要击掌通过。想到这里,我快速的击了一下掌。谁知道坐在我后面的康佳宁不知道是没有听清楚,还是紧张的缘故,她竟然又接着说了一遍12,这可是犯了大错误。就这样,她也掉到了陷阱里。一轮游戏下来,老师的陷阱里是大获丰收,竟然掉进去了十个人,就连我的好朋友付盈盈也落了进去。
不知不觉这一节课的时间就过去了。通过这次游戏,我们不但收获到了快乐,我们还学习到了写作文的技巧和数学倍数的问题。我还庆幸今天我没有掉进陷阱里。真希望以后老师能常带我们玩儿这样的游戏。