军训作文
“那一天,知道你要走,我们一句话也没有说。当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让眼泪流在心底……”
一首离别曲打断了我的沉思,把他们划分成了一幕又一幕……
片段NO·1——苦
烈日炎炎下,教官一遍又一遍地重复着那句枯燥无味的口令。这时,就连树上的蝉也懒得叫了,殊不知教官早已口干舌燥了。汗水顺着我的脸颊直往下淌,流进嘴里,咸咸的。一丝微风吹来,怫在脸上,凉凉的。我们必须保持军姿纹丝不动,就这样,一个“苦”字和一个“敬”字就这样贯穿了我们的军训生活。
片段NO·2——乐
大家一起坐在通风的大厅下,听教官给我们讲部队里的故事。一阵凉风吹来,吹走了疲倦,吹走了睡意,吹走了烦恼,吹醉了我们的心扉。我们围着教官,不时地问这问那尽管我们说着一口极不流利的普通话,但这显然不是我们交流的障碍,因为这是心与心的交流。
片段NO·3——甜
“钢要炼,铁要打,宝剑要磨枪要擦……”一阵阵歌声不断地从我们宿舍里面飞扬出来,唱了一遍又一遍,我们仍然乐此不疲。蚊子也不时地伴随着我们的歌声兴奋的手舞足蹈,仿佛战士听到了冲锋号一样,前赴后继的向我们发起了总攻,我们不得不被迫还击。尽管蚊子军团损失惨重,但他们丝毫没有退缩的意思。俗话说的好:帮人帮到底,送佛送到西。我们大发慈悲,喂饱了那群蚊子。按佛家的话来讲,救人一命胜造七级浮屠,更何况我们救了那么多的生命,不知道能盖多少座房子了。
片段NO·4——恋
快乐的时光总是那么的短暂,转眼间,艰辛而又美好的军训生活就这样结束了。这是一段多么令人难忘的美好回忆啊!在与教官分别的时候,同学们都深情的落下了伤心的眼泪,尽管我们是那么的恋恋不舍。现实总是那么的残酷,别了,我的军训生活!
岁月在流逝,年龄在增长。我们一路伴着无数的磨难和挫折,在人生的道路上行走,探索神秘的未知领域,创造一个又一个的奇迹……
“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深的祝福你……”歌声又在我的耳畔响起。又是一轮明月时,不知远在他乡的孙教官回想着我们吗?