元旦作文
在20xx年的最后一天,我们班举行了元旦联欢会。那一天阳光明媚,没有风,一切都那么美好,似乎就是为这一个下午而准备的。
我拿着零食,和同学们一样排着整齐的队伍,兴奋地来到了微格教室。因为陈老师说微格教室空间比较大,适合同学们表演节目。我以为这就是一个普普通通的联欢会而已。
可当联欢会进行到一半的时候,陈老师悄悄地对我和另外几个同学说:“你们到传达室去一下,看看曹桉昕妈妈有没有把东西送到?”我有点疑惑,妈妈要送什么东西来,干什么搞得神神秘秘的?虽然疑惑,但脚早已想着传达室飞奔而去了。到了传达室,刚好遇到送蛋糕的师傅。看到他拿过来的一个大大的生日蛋糕,我才恍然大悟
几天前,我就向妈妈唠叨着想要一个巨大的生日聚会。妈妈说:“两年后再说吧!两年后,我们已经住进新房子,在新房子里开生日聚会,那才有味道。”我听了十分沮丧,两年后都上初中了,还有什么时间玩呀!再说,那时候的同学有的已经分开了,早已不是如今的同学了。没想到妈妈用这样的方式给我圆梦啊!我顿时觉得心头甜甜的。
妈妈买了两份蛋糕,一份是小蛋糕,就像小火炬,上面有的点缀这水果,有的是奥利奥饼干,样子可爱极了。一个一个整整齐齐的摆放在塑料盒子里,就像是一群整装待发的小卫士。还有一个巨型的大蛋糕,因为装在盒子里,我不知道是什么样子的。我们兴高采烈地把蛋糕搬回了微格教室。
回到教室后,陈老师打开箱子,把蛋糕拿了出来。我这才看到是一个红色的大蛋糕,上面有许许多多的草莓,还撒着糖霜和小糖果,这些小糖果还是各种颜色的呢!蛋糕边上用奶油裱成一堆小图案,有兔子样子的,小熊猫样子的……我越看越喜欢,越看越激动。
联欢会上,有同学们精彩的节目,有我们的欢声笑语,还有一些有趣的小游戏!可我心中一直念叨着那堆蛋糕,心思根本不在联欢会上了,就等着节目马上结束,就等着我的生日party马上开始。
终于,节目表演完了,陈老师把摆放着大蛋糕的课桌推到了教室中央,告诉同学们,今天还是我和陈梓乔同学的生日。在蛋糕上插上“11”岁的生日蜡烛,并给我们带上生日帽。我们许愿,吹蜡烛,全班同学为我们唱起了生日快乐歌。这情景,太让人感动了!我觉得自己整个人都在发抖呢!
吹完蜡烛,我们把小蛋糕分给大家,与全班同学分享我们的快乐。
放学后,我排队走出校门,一眼就看到了妈妈。妈妈问我:“今天开心吗?”我连声回答:“当然开心!当然开心!”
这真是一次特别的生日。感谢妈妈,给了我这份意外的惊喜!