童年的作文
晚霞里的红蜻蜒轻轻地划过,一束束斜阳镶着秋风,裹着麦浪,匆匆地走过,看着那秋风下的麦田,火烧云卷过的蓝天,伴着那乌鸦叫声,回忆着那本已尘封的童年。
我的童年是在乡村中度过的。那里是一个只有风才能到达的地方,是一块只有夕阳才肯留步的土地,但那里却有过我的童年,有过我青涩的爱,还有我那稚嫩的欢笑声……
那时,我还是一个简单的男孩,喜欢在稻田中抓那群美丽的红蜻蜒,喜欢坐爷爷自制的秋千……
那个秋千如今早已被拆除,无法再找回,就像爷爷一样,一去不复返,留给我的只有留念与回忆,同时也封闭了我真正的笑容。
那时候,天总是很蓝,总觉得日子过的太慢。一放学,我就奔向那个秋千,虽然那个秋千只是由一个废弃的轮胎和三根儿木棍组成的,但它在秋风下依然展现着它的雄风。在那个小村庄里,却是一个非常稀有的物品,所以我因有过它而感到骄傲。
坐上去,爷爷帮我轻轻摇动,秋风吹起了我的衣襟,吹起了爷爷那早已老去的白发。这时,蓝天,秋风,夕阳,好似混成了一个舞台,同时还有枫叶与麦浪,还有那土黄色的大地,合成了演员,在那宽广而无垠的道路上,跳起了那欢乐的舞蹈,像风暴一样卷着每一个人内心深处的灵魂,卷着我嘴角的微笑和爷爷的岁月一起奔向远方。
现在,只剩下回忆,回忆着我那本己尘封的童年。今夕何夕,芳草萋萋,似曾相识燕归来,童年何还?只能去回忆那段本已尘封的记忆。爷爷,天堂里是否还有秋千,您是否还能回忆起我那顽皮的童年?
如今,我已经长大,离开了那个拥有过我童年的地方,离开了那个昔日我自豪过的秋千。但时间带去了您,同时也带去了我的微笑。从此,我失去了阳光,夏天便与冬天相恋了。我多么希望时间不要把您变老,但,时间总赶不上白马。我只能让风吹亮雪花,让黑暗的道路闪出一缕亮光,好让我走回我的童年。
童年己逝,便不回再复返,虽然我会感到悲伤,但不会沉浸于中,因为我相信明天会更加美好,沿路的风景总是无限的,我会带着我童年的记忆,一路奔向远方。