童年的作文
童年,什么是童年?不就是快乐,美好又充实地度过每一天吗?那为什么我的童年却是埋首于堆积如山的书本与作业之中?这些还都是小的,真正的幕后主使其实是他——百分百。
百分百,简称BFB,别人称人间地狱,童年杀手,为什么这样说?因为!他在学校的基础上施加了双倍的压力,什么?不信!那就看下去吧。
我每周日一大清早不到六点半就要从暖和的被窝中爬起来顶着熊猫眼,火速赶往人间地狱,开始又一天的酷刑。首先就是新概念,他和他作者的名字一样,让我压力山大(亚历山大),那厚厚的一本绿皮书几乎成了我的童年噩梦。它那里面所学到的内容,是和我小学阶段完全无关的。那是初中甚至高中才会涉及的东西。可我呐?只是一个小学生而已,却要去学这么高难度的内容了,不仅如此还要做到最好。我只是个小学生,已经非常努力了,可事实就是如此,即使我再怎么尽力,依然记不住,我真的已身心疲惫了,可结果依然不如意没有人相信我努力了。
结束了一天的煎熬,回家还有一大堆作业等着我,每当看见那堆积如山的作业,就感到一阵头晕目眩。于是,我所有休息玩耍的时间全部被无数的课和写不完的作业所占领了。正是因为这样我才越来越厌恶这些课,正是因为这样我才对上课和作业那么反感。而这一切的一切都来源于百分百,可大人却总自以为是不听我的请求,继续让我承受这份痛苦,这份压力。
我曾看到一本书上写到过有些人在爱的驱使下,不自觉地做了伤害别人的事,但是他自己却毫无犯罪感,甚至理直气壮。因为这个人认为自己做的一切都出于爱,都是为被爱的人好,所以全然不顾被爱的人的感受……是呀,正是因为自以为是却忽略了他人的感受。
所以其实童年杀手不是补习班,正是这些因为爱而不经意间伤害了别人的家长们呀!