我的变化作文
生活时时刻刻都在变化;时间稍纵即逝;人,也在一次次蜕变。我也在变化中成长,成长中突破。
变化,如同一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。在这四季交换的长河中,一颗幼苗不断地成长为坚韧挺拔的大树。小时候任性妄为的我,总认为父母为我所做的一切都是理所应当的。如今回想起来,自己是那么的“聪明”。
光阴似箭,日月如梭,一年四季,大自然呈现它千姿百态的变化,而我也在这四季中经受成长的磨砺。初中前七年的生活仍历历在目,一幅幅画面渐渐在脑海中汇成了一个个充满欢声笑语的故事,还记得童真的我在那月儿圆的时候,月影倒映在盆里,以为是月亮宝宝,还小心翼翼地“保护”着,第二天不见了却大吵着要找回月亮宝宝……而当我看到了自己练习册上醒目的八年级七班几个字时,才意识到,哦!原来我已经八年级了。我不禁感叹道:岁月如歌啊!
初中,好似一条分水岭,之前的顽皮退去,代替的是勇于承担。而现在要为了初三的升学考试而做准备,为自己的理想高中而去奋斗!光阴真的像一匹上好的宝马,似乎一切还没有准备好,却来得这般突然,让人惊喜,又让人那般担忧。
让我惊喜的是从小时候的牙牙学语到现在的出口成章;从小时候的蹒跚学步到现在的驰骋操场;从小时侯的天真幼稚到现在的稳重成熟。我的人生像蚕的蜕变一样,每一次都可以获得新生。让我担忧的是:小时妄想长大,做自己想做的事,长大后才发现不如小时无忧无虑那般自在,长大后履行自己的职责和义务。但总的来说现在的我,已学会了自觉学习,不再碌碌无为地虚度时光,正为自己的目标而奋斗。不再什么都依赖父母,遇事也有了自己的主见,也不像以前一样和父母斗嘴了。打开了自己遇事退缩的大门,也许,我现在做得不够积极,但是已经知道了,尝试去做并没有不好,多试一下,我想我会长得更快,更懂事,更健康。
现在的我,在为自己的目标去奋斗,去学习,但必须记住,学习的时间是有限的,时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应力求把我们的时间去做有益的事。
时间在飞逝,人在默然中变化。在以后的时间里,我仍然会变,现在也在变,但是无论如何,我的理想也不会改变,决心追求自己的理想,不放弃,好好珍惜现在的生活,享受青春带来的快乐。