我的变化作文
这几年来,细细一算,发现周围的变化还真不少。走近窗前满眼尽是高楼大厦。我不由得想起小时候……
那时,我住在一个叫做“二十四”的地方。我和外婆住在一栋普通的灰色楼房里。出门就有一个“足球场”。说是足球场,也算不上,就是划拉出一块空地,用几根锈了的管子做了对球门。记得以前,足球场旁长了一大片“狗尾巴草”。拔一簇下来,把脸深深的埋进去。第二天,脸上长了一脸的红痘痘。这儿还有一个特点——夏天全是毛毛虫。
就是这样的一块地方,被人给买了下来。当挖土机的轰鸣,工人的叮当声结束时,就拔地而起了几座高楼。这的确是个好地方——地处“二十四”的中心。后来,围着这几栋楼,周围的土地不断被开发,这儿终于成了一大片居民区。而三年前,只有孤伶伶的几栋楼。
还有一个印象比较深的,就是在小时候,通向城里的只有一条泥路。再说,经常有大卡车从那里路过,地面就很少有平整的时候。由于路滑,我不止一次在那里摔成狗啃泥。好几次都把手上给擦掉了一大块皮。经常是结了血痂的地方没几天又被蹭破了。过了一两年,突然来了一些人,带来了一些机器,只用了几天就把那条路焕然一新。烂泥路变成了水泥路。以后我们进城就比较方便了。
走进卧室,发现爸爸的床头柜上,躺着一部手机。我不由得想起以前……
那时的通讯并不发达。在家里,全家只有一部不知用了多少年的电话。因为彼此之间住得近,要不要通讯工具也不是那么重要。经常是这样的:一家人吃个饺子,派个年纪小点儿的,给他一块糖,三五分钟就所有的亲戚都通知到了。可现在不一样了,彼此之间住的那样远,没个手机也不方便。我爸的手机原来是个二手货,可现在他早就“喜新厌旧”了,换了个智能手机。我妈只有下午出去上一会儿班,也配了个有Mp4的小灵通。就连我七十多岁的外公,也因为经常要出去买菜,也有了个小灵通在身上。现在的通讯方面迅速发展,由以前的大哥大、固定电话到商务手机、智能手机、小灵通、3G……真可谓是突飞猛进啊。
去年的六月份,几乎天天晚上都能听见直升机的轰鸣声。那是为灾区运送救灾物资的直升机。听老人讲,在唐山大地震中,一切救援只能靠人力。而现在灾难来临时,我们有足够的力量去用水、陆、空三路并进的方式展开救援。我们看见,全国各地都在帮助我们,因为我们有雄厚的国力。这也应了一句话——大爱无疆!
为什么会有这些变化呢?因为我们在一个富饶的国家;因为我们有足够的经济实力做后盾;因为我们有勤劳的人民!