我妈说,你不用去什么景点或者城市散步。比如奶奶家就是个好去处。
今天跟着爸爸妈妈去外婆家郊游。刚刚下过毛毛雨,在通往奶奶家的乡间小路上,微风轻轻拂过千万株软绵绵的柳树,在细长的柳树中,毛茸茸的,绿绿的。可以说是“碧玉打扮成树高,挂千绿绢挂毯”!
奶奶的菜地旁边,有一条小沟。沟里有很多蝌蚪。它们三五成群,或者八九一堆,在水里甩着长长的尾巴,摇着头,快乐地玩耍。
在外婆家的后山,有一颗颗金黄色的油菜籽,亮得让我眼前一亮。看到五颜六色的蝴蝶展翅在花丛中翩翩起舞,真是令人陶醉。还有,我奶奶的竹园里,露出了许多小笋头,仿佛在说:我们挤不下去了,请你帮我搬回家当饭吃!
去奶奶家郊游真好!