一个老师作文
时光匆匆,六年的小学生活如流水,逃也似的飞去了,很快我就要升入初中了,就要离开培育我六年的母校了。六年来,我们换过许多的任课老师,其中我最难忘,也最喜欢的老师是她——我们上一年级时的班主任杨老师。
杨老师有一头乌黑发亮的秀发,弯弯的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛,小小的嘴巴,漂亮极了!杨老师对我们很温柔,脸上经常洋溢着灿烂的笑容,我们都很喜欢她!
有一次,我们班上的一位很淘气的同学闯了祸,杨老师假装生气,想要骂那位同学,但那位同学还笑着搞怪。最后,杨老师也被他的搞怪逗笑了,我们都哈哈大笑起来。
还有一次,我们班的考试成绩在全年级排第一名,杨老师奖励我们吃雪糕,我们开心极了,吃着老师给我们买的雪糕,心里甜滋滋的。杨老师看着我们得那么开心,也笑起来了。
上一年级时,我写的字不太好看,为此很苦恼。于是,我开始每天都坚持练字,可是练习了一个月,好像也没什么长进。杨老师知道了这件事后,下课了叫我去她办公室,她对我说:“你最近因为写字的事情而苦恼,对吗?”我点了点头,杨老师拿出一张印有田字格的纸,上面有一些简单的字。杨老师拿出一支笔,手把手地教我写。她边写边对我说:“写字时要抓住几个要点,一是字的结构;二是字的笔画有多少;三是笔画顺序,就是你要先写哪一笔,后写哪一笔。写的时候要注意,字要写在正中间,不要写歪了。听懂了吗?”我又点了点头,上课铃声响了之后,我便回教室了。后来,我一直按老师教的给我的方法练字,我的字好看了许多。
自从我们上了二年级之后,杨老师就不再教我们了。直到现在,我依然很怀念杨老师。