一个老师作文
我有一个好老师,她是我们的数学教师,也是我们的班主任,这位老师姓邱,我们称他为“邱老师”。邱老师有一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛注视前方,她那鼻梁上架着一副眼镜,看起来似乎很严厉的样子,可你千万别弄错,邱老师才不是你想象的那么严厉!
邱老师上课时严肃,下课时永远是微笑着的。我们都喜欢邱老师上课,邱老师做的课件里既有趣又易懂,有时会出现动画人物之间发生的数学问题,有时会出现粗心的同学漏掉了步骤......我们就成了“小大人”,得帮助它们解决困难,当我们解决了问题,又不知不觉获得了新的知识。
邱老师课下就不同了!记得那是一次中午,我走出食堂,在路上踏着小碎步欢快的走着,不知怎的,脚底像生了风一样,跑起来,可是没一会儿啊,我就不小心被石头绊倒了。我坚强的站起来,同学把我扶进了教室,我本来以为没多大点事,不就是破个皮嘛,应该一两天就会好吧。我小心翼翼的把裤腿掀起来,看着我的膝盖,“哎~!”
看来这伤势是没辙了,只好跟老师说了。我慢慢的一瘸一拐的走进办公室,低着头问:“邱老师,您有创可贴嘛?”
“怎么了,你摔哪了?”邱老师放下手中正在改作业的笔,看着我说道。
“膝...膝盖。”我慢慢把头转移方向,望着邱老师。
邱老师看看我膝盖,又转身拿起柜子里的药箱,帮我上药。
邱老师是一位如果有一张打分表,我们会给她打满分的老师!没错,就是这样好!邱老师,我想用不是很流利的英语对您说一声:“I have a good teacher!”