有许多人用劳动创造着美好的生活,也使自己的生活充满光彩。我的老师就是这样,她毫无保留地将自己的知识传授给我们。当我走过办公室的时候,总会看见老师低着头,耐心地为我们批改作业;当我站在老师身边时,有时会发现一根白发或是一条皱纹。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师像春蚕一样,直到死去,丝才吐完;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,老师像蜜蜂一样,辛苦地酿出“蜜”,奉献给“人类”,不求回报;“随风潜入夜,润物细无声”,老师像春雨一样,随着春风,悄无声息地滋润着“万物”……
有一次,作业中的一道题难倒了我,我左思右想,还是做不出来。我想:问问老师吧!可我又有些害怕,生怕老师说我上课没有认真听讲。最后,我还是忐忑不安地来到电话旁,用手指颤抖着拨通了老师的电话,鼓起了勇气,大胆地向老师提出了难题。令我吃惊的事发生了——老师没有责备我,反而更耐心地教我做题目的方法。起初,我不太懂,后来,又经老师一步步分析,我才恍然大悟!
老师是无私奉献的,她把知识教给我们;老师是不辞辛苦的,为了把我们教育成好孩子,不停地为我们上课;老师是有耐心的,当我们有难题时,她一定耐心地教我们。在我们身边,一直有个热爱生命的人——老师。