一个老师作文
记得我在小学五年级的时候,我的数学成绩不是很好,因而特别讨厌上数学课。但自从老师的一个微笑,让我从新认识了自己,喜欢上了数学。
记得那次数学课上,我没有认真听老师讲课,一直在玩儿手中的钢笔,在走思。老师看到我在玩儿钢笔,并没有生气,而是来到我身边,微笑着对我说:“嘿,把这道题做黑板上去。”我当时特害怕,生怕做错了。但老师一直微笑地看着我,我对自己也就有了信心。当我把这道题做完时,老师居然表扬了我,说我有进步。我看着老师微笑的目光,心里突然有了一种冲动,以后,一定要好好上数学课!
就是从那一次开始,我在数学课上再也不走思了。老师见我学习比原来认真了,每节数学课,老师都微笑地让我去前面做一道题。每当我做对题的时候,老师都会微笑着对全班同学说:“这道题她做得很好,给她鼓鼓掌!”同学们就一齐为我鼓掌。如果我把题做错了,老师也会微笑着给我讲解,帮我把题改对,然后对我说:“继续努力,下次不要再犯同样的错误了。”每当这时,我都会高兴地对老师说:“谢谢老师!”老师微笑着对我点点头,示意我回到座位上去。
正是老师每节课让我去前面做题,让我体验到数学课的乐趣,使我对数学逐渐有了兴趣。以前,遇到不会的题,就不会了。现在跟以前不一样了,现在我只要有了不会的题,都要跑到老师办公室去找老师问。每次老师都会认真地给我讲解,直到我完全会了,才回到教室。每当我弄懂了一道不会的题,心里别提多高兴了。
是老师的一个微笑,让我喜欢上了数学。直到现在,我最爱上的课,依旧是数学课!