十月,是秋的季节。在这点点时间的流逝中,秋天的脚步近了......
秋天,不同于春,不同于夏,更不同于冬。没有一朵花的芬芳,没有一片闷热的烦躁,没有一场雪的浪漫。蝉鸣渐消,酷热消退,风中,那一两片的落叶引人心泛涟漪。
走在秋的世界中,聆听秋的独特乐章,眼中是遍野的金黄麦浪,那是辛勤的汗水灌溉出的灿烂的结晶,微风中是它们在轻轻吟唱,是农民们快乐的笑声,静静倾听,你会发现心的自由舒畅。在田野间奔跑,尽情释放心中的那欢快的心情,将快乐传遍四方。
树已穿上新装,在风的伴随下跳起了秋之舞。田野里的庄稼已收割完毕,新翻的玫瑰红土块,散发出自然的馨香,让人迷恋,田野里弥漫着温馨快乐的气息。得到收获的人们并没有引因其而悠闲下来,他们要为下一个秋天的来临做准备,心怀着希望丰收的种子,播种下又一个个的沉甸甸的收获。
秋的夜晚来临了,独坐在屋檐下,突发奇想,一颗童真的新芽在心中慢慢升长,那深蓝的天空之上,是否有着神话故事中的嫦娥姐姐,是否有着那名为天蓬元帅的猪八戒,是否有着大闹天宫的孙悟空......在这寂静的夜晚,想起了,那一颗颗繁星代表的一个个动人的神话故事,组成的一个个独一无二的星座。也想到了,与我已是阴阳相隔的——我最爱的爷爷,奶奶。在这秋的季节,团圆的时刻,却惟独少了你们。记不得更不愿记得你们已离开了多久,你们的笑脸,你们的关心,你们的......仿佛就在昨天,就在我的眼前,但一仔细回想,却又只记得那和蔼的笑容,为什么呢?
是因为不愿想起,还是已太久太久?现在,我只能在那灰色的相片中找到你们的笑脸,那让我永远也忘不掉的笑脸。爷爷啊!奶奶啊!你们可知道?在你们离开的时候我心中的感受?我那时好恨好恨,为什么?你们要离开我?你们怎么能忍心离开?爷爷,奶奶我好想你们,好爱你们!愿,你们快乐!泪滑过脸颊,微风儿吹过,带走我的思念,送去我的祝福......
天气渐转冷,天空雁南飞。望天泪落,我心思念。秋啊,让我再与你一起对月,诉我思念,咏我感叹!