关于美丽作文
有一首歌这样唱道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,不管多猛烈的暴风雨也总有一天会停,阳光也会重新照耀大地的。但是,我却在困难面前彷徨过,犹豫过,迷茫过。
小学的时候,我听惯了老师的谆谆教导,妈妈的啰里啰唆,每当那时,我总会“洗耳恭听”。那时我还很小,有自知之明,不会去反抗“敌人”。所以,我十分渴望中学的生活。希望我总有一天,能像一只雄鹰,翱翔在撒哈拉大沙漠!
到了中学,与小学大不一样的是中学的作业量超大!光是语文,每天除了现代文还有古文,作业本一共有10本文言本、作文本、摘抄本、练习本,预习本……英语也不输给语文 ;1号本、2号本、3号本、4号本、5号本、新坐标……早上别的小同学还在睡觉,我已经睡眼朦胧的进教室了,每天的9节课还有被陆老师“留堂”的危险,搞不好就7:30回家,看到密密麻麻的古文时,我差点晕了过去,还很形象的说了一句:“那咋能说是一般地少呢,那是相当的少!那家伙,那数量就是昏天黑地,上窜下跳,两眼发昏,大象倒地”我觉得很累,我抵触老师,厌恶课堂,甚至要把罪怪到教育局的头上……
在妈妈鼓励下、老师的关心下,我逐渐适应了中学的生活。因为作业量大,所以要提高效率 ;因为作业量大,所以我要好好听课;因为作业量大,所以我要努力做作业……在哪无数个日日夜夜之后终于迎来了美丽的彩虹黎明的曙光
最近一段时间,我的数学成绩有了很大的飞跃:每次周练卷和月考卷的分数平均下来有80分以上,尤其是本学期的期中考试。我考了83分,我很满意,几个月来的努力没有白费!我的分数可以撂倒一大片同学。对于古文,我现在也有自己的一招:1:上课要认真,这样回家背得轻松2:笔记要记好,回家复习的快。3:背诵时要边背古文,边想句意。这样才会记得牢,每次周练卷和月考卷的卷子上,我古文的得分相当的高!所以,我喜欢学习古文。
你们看,我现在的学习又充满了阳光。经过这段困难时期,我的心理逐渐成熟。我认为:什么困难都会有雨过天晴的一天。阳光走在风雨后,不经历风雨,怎能见到明媚的阳光,美丽的彩虹。我熬过来了,而且还懂得了:每个人在面对挑战时都必须勇敢面对,克服困难,迎来风雨后的彩虹。