一个秋天的早晨作文
在一个秋天的早晨,火红的太阳刚刚从地平线上升起,我就下楼准备去附近的公园锻炼。
早晨的公园可热闹了,有很多老年人在锻炼,也有很多青少年在读书。这时,我忽然看见公园的长椅处围了一群人,爱凑热闹的我立马跑了过去。到了那里一看,才发现一个年轻人正在辱骂一位衣衫褴褛的老奶奶,他说:“你个老太婆,你知道我这双鞋多少钱吗?你眼瞎了啊,就往上面踩。”老奶奶听了年轻人的话,说:“对不起,小伙子,我为你擦擦吧!”年轻人听了嗤笑一声,说:“你擦得干净吗?我这可是要专门的鞋油擦的。”年轻人刚说完,老奶奶的脸就一白。
这时,一位中年人看不过去了,就站出来说:“小伙子,那鞋油多少钱,我替老奶奶给了。”年轻人斜了他一眼说:“充大款啊!行吧,那就给一百块吧!”小伙子刚说完,一位年轻的白领就跳出来说:“你这不是抢钱嘛!难道你的家长没有教过你尊老爱幼吗?”周围的人也纷纷点头。小伙子看了势头不对,就慌忙说:“算了,算了,我宽宏大量,就不用你赔了,我自己去买。”说完,年轻人就冲出了人群,跑了。老奶奶看见这一幕,连忙向周围的人道谢。
在这平凡的秋天早晨,不平凡的一幕让我难忘。