坚持作文300字
在我们成长的道路上,我们需要坚持。只有坚持,我们才能成功,才能在成长的道路上取得成功。
前几天,爸爸带我去攀岩。在那堵岩壁上,有凹凸不平的小石头。我看着陡峭的石墙,石梯的台阶像是从天而降的银线,让我气馁,父亲已经开始爬了。父亲说:“儿子,快点,别害怕,勇敢一点。”于是我鼓足勇气,开始往上爬,但是水平比水平还陡,很快就没力气了。我想:“先下去,别爬。”就在我想再往下走的时候,我看到身后一个老人慢慢爬了上来。这时,我突然改变主意,心想:“爷爷可以爬上去,但我不能退下来。”那时候我就像一个充满空气的轮胎,有力气快速爬起来。但是爬到半山腰,就再也爬不动了。我回头看了看正在努力往上爬的爷爷。“我怎么会输给爷爷?”我对自己说,然后又开始爬。这次爬得越来越快,终于爬上来了。爸爸一直在山顶等我,我终于成功了。我低头看着那些蚂蚁大小的人们,我突然觉得好像其他的山都在天空下显得矮小了.
在我们的成长中,只有坚持才能成功。这就像给病人开了一剂良药。