母亲河孕育了华夏五千年的文明,滔滔黄河汇聚成中华民族奔腾的血液。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;激流宛转,结成九曲连环。这些画面是多么的让中华儿女激动和骄傲,然而我们现在只能疲惫地在书简中寻找梦的河流。
黄河的生态环境如今却日益恶化,令人忧心如焚。植被严重被破坏,污染、断流甚至干涸成为黄河的梦魇,黄河已到非举全社会之力不足以从根本上解除危机的地步。
作为有社会责任感的人们,我们呼唤保卫黄河,倡议共同参与植树绿化黄河,维护母亲河的生态平衡,希望社会公众大力支持“‘大自然·中国’绿色之旅全国万里行我为黄河种棵树”大型社会公益活动。因为,黄河赋予了我们的生命、尊严和热情。