保护黄河作文
母亲河,是我们的母亲,有哪个中华儿女不爱自己的母亲呢?看着我们的母亲日益衰弱,我们的心底流出了伤心的泪水。我们为母亲而感悲伤,为我们这些儿女而感自责。母亲啊!我们太无知、太自私,只为自己高兴享乐,竟没顾及自己的母亲,如今已是那么苍老。母亲,我们错了!我们不希望无边的沙漠爬满你昔日年轻美丽的脸庞;我们不希望你终日以泪洗面、泣不成声;我们不希望你对我们失望。我们将唤醒你的中华儿女们,保护你,爱护你。黄河!哺育我们炎黄子孙的河,有朝一日,我们将让你重新焕发活力,英姿勃发!
保护黄河,保护母亲河,难道不是我们的责任吗?